主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>街镇集群>>东溪镇>>东溪动态>>
陈金山参加古南和东溪永城代表团审议时指出
大力发展市场主体 增强经济发展活力
2015年01月29日 10:12:01  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:夏昌铭

  重庆綦江网消息(记者 陈正策 实习生 赵易)1月28日,区长陈金山在参加古南和东溪永城代表团审议政府工作报告时指出,要大力发展市场主体,充分利用好工商注册登记制度便利化政策,激发社会创业积极性,增强经济发展活力。

  审议中,代表们积极发言,围绕政府工作报告讲感受谈体会,并就相关问题提出意见建议。陈金山边听边记,并对代表们所提意见建议给予积极回应。

  陈金山说,去年,面对严峻复杂的经济形势,全区经济社会发展难中有进,取得了较好的成绩。今年,经济下行压力仍然十分巨大,我们既要充分估计面临的困难和挑战,又要增强发展的信心和克服困难的勇气,按照区委的决策部署,团结一心、勇于担当、积极作为,大力推动全区经济社会健康发展。

  陈金山指出,要大力发展市场主体,当前,工商登记制度改革为老百姓创业提供了非常便利化的条件,要充分利用好改革政策,广泛激发全社会创业热情。政府部门要强化对市场主体服务,畅通诉求反映渠道,及时有效帮助解决企业生产经营中的各种问题。要全力营造尊重企业、尊重企业家的良好社会氛围,促进企业做大做强。

  陈金山指出,在经济发展中,要更多、更快、更好地办一些民生实事,集中资源来解决群众最关心的就业、教育、交通等问题,真正把群众的事情办好,增强他们对政府的信任感。与此同时,要正确处理好企业发展与地区发展、经济发展与环境保护、经济增长与资源节约利用之间的关系,推动经济社会健康可持续发展。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
历史悠久的东岳庙
双溪云海
穿山越岭
小面条带来好生活
推荐新闻
·微纪录丨致敬劳动者 奋进新时代 ·时政现场说丨闪亮的坐标——用平凡创造不凡 向劳 ...
·联播+丨要点来了!总书记重磅讲话温暖你我 ·时政微视频|中国新格局 亚太新机遇
·习近平同德国总理默克尔通电话 ·全国劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行
·领航强军 铁流浩荡——习近平主席领导推进新时代 ... ·一周三场多边峰会,习近平回应“时代之问”
·川渝携手“探寻巴渝文化” 30余项特色文化项目 ... ·全国劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行 习近 ...
·推动全球抗疫 习近平这样倡议 ·飞天揽月!嫦娥五号探梦星空