主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>街镇集群>>石角镇>>石角动态>>
潘毅琴在参加文龙和石角石壕代表团审议时指出
凝心聚力 把美好蓝图变为现实
2015年01月29日 10:13:10  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:夏昌铭

  重庆綦江网消息(记者 王瑜)1月28日,区委书记潘毅琴先后到文龙代表团和石角石壕代表团,和代表们一起审议政府工作报告。

  审议中,来自基层一线和企业的代表争相发言,甚至“抢”起了话筒。大家主要围绕城市建设管理、休闲旅游发展、生态文明建设和城乡教育均衡发展、城区交通拥堵治理、农村危旧房改造以及采空区治理等群众普遍关心关注的问题,发表意见、提出建议。对于每一位代表的发言,潘毅琴都仔细倾听、认真记录,并不时与代表们互动交流。

  在听取代表们的发言后,潘毅琴说,今天大家发言都很积极,提出的意见建议也很有针对性,既反映了群众愿望和心声,也表现出大家对全区发展的关心、关注和支持。2014年,全区经济社会发展取得了明显成效,主要经济发展指标均达到或超过全市平均水平,为今后发展奠定了良好基础。今年政府工作报告提出的目标任务和制定的工作举措,顺应全市发展大潮、同时符合我区发展实际,希望大家继续关注支持,凝心聚力,把美好蓝图变为现实。

  潘毅琴指出,当前,我区正认真贯彻落实全市五大功能区域发展战略,围绕城市发展新区定位,加快建设“四区一城”。工业发展方面,要围绕主导产业、扩大招商引资、延伸产业链条、强化产业集群。休闲旅游方面,我区是市政府命名的全市十大休闲旅游度假区之一,要进一步发挥资源优势,打造地方特色旅游品牌,推进旅游与农业、旅游与文化的深度融合,满足多样化、差异化市场需求。山地现代农业方面,要进一步转变发展方式,引导提倡适度规模经营,健全完善农产品流通体系,提高农业产业效益。城镇化建设方面,要按照山水田园城市建设目标,进一步加强规划管理、加快基础建设、推进产城融合,提升宜居水平。此外,还要加强改善民生,按照“迫切问题优先解决、难度大的问题逐步解决”的思路,统筹推进各项民生事业,让群众共享改革发展成果。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
历史悠久的东岳庙
双溪云海
穿山越岭
小面条带来好生活
推荐新闻
·微纪录丨致敬劳动者 奋进新时代 ·时政现场说丨闪亮的坐标——用平凡创造不凡 向劳 ...
·联播+丨要点来了!总书记重磅讲话温暖你我 ·时政微视频|中国新格局 亚太新机遇
·习近平同德国总理默克尔通电话 ·全国劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行
·领航强军 铁流浩荡——习近平主席领导推进新时代 ... ·一周三场多边峰会,习近平回应“时代之问”
·川渝携手“探寻巴渝文化” 30余项特色文化项目 ... ·全国劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行 习近 ...
·推动全球抗疫 习近平这样倡议 ·飞天揽月!嫦娥五号探梦星空