主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>街镇集群>>石角镇>>石角动态>>
石角镇寨溪村民的公路梦要圆了
2015年01月26日 20:23:53  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:夏昌铭

村民投工投劳修路    记者 陈星宇 摄

  重庆綦江网消息(记者 叶禹)“以前村里公路不通,买个猪仔抱回村养,等喂成了肥猪都没办法抬下山去卖。”近日,在石角镇寨溪村,村民段启明说,村里正在修公路,修通了以后,大家不仅可以卖花椒赚钱,还可以放手搞养殖业了。

  寨溪村距离石角场镇并不远,地理位置比较优越,因为气候和土壤条件适宜,全村种植花椒已有11个年头了。然而,本该靠花椒产业致富的村子,却因交通条件不足,经济发展一直比较落后。

  段启明告诉记者,村里人出行,只有一条修于上世纪70年代的3米宽的毛路,如今已经破烂不堪。这些年来,全村310户人家买肥料卖花椒,都靠人背马驮,伤透了脑筋。

  “本来花椒可以卖个好价钱,因为路烂不通车,我只有请人帮我背到市场,这一趟两趟地背下来,成本就高了,结果根本赚不了钱。”村民胡世全说。

  “是啊,本来我们寨溪的花椒还比较出名,很多公司都想收购,但一听说来不到车,就都不来了。”村民陈德全接过话茬。

  修路通车成了全村人的心愿。去年,在几名村组代表的组织下,村民们开始筹集资金,如今共筹集57万元,计划建设5.8公里长的泥结石路,将连通到石角场镇的公路。

  1月16日,新公路动工开建,把原来3米宽的毛路扩建到7米宽。村民们投工投劳,热情高涨:“把路修好,是我们盼了好久的事儿了,现在终于要变成现实了,大家积极性都很高。”

    记者了解到,该条公路预计3月底修建完工,届时,寨溪村1000余名村民公路梦想将得以实现。

1| 0| 198018| 4207803| https://www.cqqjnews.cn/qijiang_Department/Department50/2015-01/26/08606e75a97216314c6e02.jpg| 图片存储;jpg/site141/20150127/08606e75a97216314c6e02.jpg| | 0| 08606e75a97216314c6e02.jpg|

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·战“疫”英雄点亮城市 重庆第二批抗疫先进典型人 ... ·重庆今年15.3亿元财政资金用于扶贫
·特别策划:重庆清零后 来听听英雄心声…… ·为企业提供直接有效的精准服务
·干干净净迎小康 ·微视频 | 重庆清零,感谢每个努力的你!
·重庆日报评论员:慎终如始巩固成果 ·为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑
·55天战“疫”,重庆清零大事记! ·【2020.3.15】谣言,别信!——科学防“ ...
·全部出院!重庆,清零! ·华龙直播|重庆清零!直击最后一例确诊患者治愈出 ...