主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>专题专栏>>
沈明军:为教育事业倾心 为綦江发展尽力
2019年01月07日 15:45:31  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:夏昌铭

沈明军是来自教育系统的区人大代表,作为赶水中学党支部书记、校长,他始终以让每个孩子都能接受更好更公平的教育为己任,履行好一名人大代表的职责。

从教 让孩子健康快乐成长

面向每一个学生,办好每一所学校,让每一个孩子都能享受公平优质的教育,这是教育均衡发展的基本要求,也是沈明军一直坚持的信念。

赶水中学初二(八)班学生周娜家境清贫。去年,周娜父亲生病需要大笔医药费,懂事的周娜萌生了退学的念头。

沈明军知道后劝慰周娜:“经济上的事,不是你现在应该考虑的,你只有好好读书,有了更多知识才能真正改变家里的情况。”做通周娜工作,沈明军还到她家中走访,与她父母谈心,消除周娜的思想包袱。

“没有沈老师,我可能就不在课堂上了,我很感谢他。”周娜说,在她和同学们心中,沈明军和蔼、有耐心,大家有什么事都喜欢和他说,他就像一个树洞,可以倾听大家的烦恼。

从教25年,沈明军还非常专注于课程改革的探索实践上,构建了以“40分钟高效课堂”“50分钟体能课”“60分钟体艺大课堂”“体艺竞技比赛”为主体的体育活动体系,赶水中学校获得了“重庆市义务教育特色学校”“全国学校体育工作示范校”等荣誉。

“看到孩子们阳光健康地学习,我心里高兴。”沈明军说,“我们就是要办公平而有质量的教育,让每个孩子都能够健康快乐成长。”

为民 积极建言献策谋发展

“人民选我当代表,我更应该不负重托,立足本职,为綦江教育事业尽心尽责。”当选为区人大代表后,沈明军对自己提出这样的要求,而他也是这样做的。

为了履行好代表职责,提出高质量的建议,沈明军数十次深入基层调研,收集各方面的意见,并结合自身从教经历,围绕义务教育均衡发展,认真撰写建议。

去年,沈明军提出的《关于尽快启动区管校聘及交流机制、巩固义务教育均衡发展成果的建议》,得到了有关部门的高度重视和及时回复,这条建议还被区人大评为优秀代表建议。“我提这个建议的目的就是想把全区的师资力量集中起来,统一调配,以便满足各个学校的需要,更好地巩固全区义务教育均衡发展成果。”沈明军更加坚定决心,要珍惜权力、运用好权力,当好群众的“代言人”。

这段时间,沈明军一直忙着准备人大代表建议,在即将召开的区“两会”上,他将提交两个方面的建议意见。“一是关于校园周边环境安全隐患整治的,二是关于赶水镇交通基础设施建设的。同时我也会积极履职尽责,为全区发展尽一份力。”沈明军说。

记者 张静

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
道路通 发展活
大红灯笼高高挂
创新驱动新兴产业“加 ...
扬个性 育新人
推荐新闻
·竖版微视频丨习近平把脉长江 ·中新互联互通项目为“一带一路”注入新活力
·守正道 创新局——党的十九大以来宣传思想文化工 ... ·区委常委会召开会议传达学习习近平总书记在庆祝改 ...
·扎实做好安全生产各项工作 确保全区安全和谐稳定 ·保持定力 增强信心 真抓实干 奋力谱写经济高质 ...
·提高政治站位 加强党的领导 统筹抓好全面依法治 ... ·祖国必须统一,也必然统一
·习近平出席《告台湾同胞书》发表40周年纪念会并 ... ·以习近平同志为核心的党中央治国理政一年间
·微视频接力传播《100秒看重庆》 ·国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词