主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江区融媒体中心

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>论坛精华>>
七月,赞歌献给党(组章)
2019年07月01日 08:40:02  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:金玉华

歌唱七月

日出东方,万水千山见证来时路;不忘初心,坎坷荆棘洗礼龙腾的国度。

盛世如画,是南湖的画舫擦亮七月的天空,是十三双巨手抒写平仄的诗行。铭记七月,烙入脑海的是那份崇高和坚定;歌唱七月,情意相托的是那份信念和坚守。

从赤水到洪湖,从黄河到长江,江河湖海的咆哮,都演奏着七月的合唱;从井冈到遵义,从延安到西柏坡,三山到五岳的抒情,都指引着革命的航标。

没有共产党就没有新中国。东方巨轮复兴的集结号奏响七月最美的音符。

党旗飘扬

用豪迈的誓言装饰,镰刀的锋芒还在;用纷飞的硝烟擦拭,铁锤的铿锵还在。

见证二万五千里,踏破万重山。党旗漫卷万里江山,历史滚烫的温度还在。

记忆装订成册。从嘉兴南湖的红舫起航,镰刀与铁锤握在一起,信仰的钥匙开启一个民族开天辟地的传奇。

党旗飘扬。长城挺起龙的脊梁,长江流淌民族的梦想,黄河奔腾中国的力量。

党旗飘扬。井冈峰巅举起的是光芒,遵义城头悬起的是信仰,延安宝塔矗立的是榜样。

党旗飘扬,有一种信念在我们血脉里永不褪色;党旗飘扬,有一种声音在我们耳畔指明方向;党旗飘扬,有一种敬畏在我们心头扬帆起航。

南湖红船

从嘉兴南湖的绿波里起航,穿过暗礁险滩,驶过黑夜和昏暗,血色的信仰里,承载着一个民族的憧憬和希望。

因为梦想,因为求索。时间的史笔注定记下一九二一年,记下十三双巨手擎起横空出世的火把。从此,太阳有了光芒,一个开天辟地的壮举为中国航程指明了方向。

棹桨摇出的是崭新的世界;红船奏响的是民族复兴的集结号。

有一种仪式叫洗礼,有一种承诺叫担当。星星之火,可以燎原。井冈山的枪声可以证明,延安窑洞的灯火可以证明,西柏坡的宣言可以证明……

红船在,革命的本色就在;红船在,党的复兴和传承就在。

文/胡巨勇

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
重庆市綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
梯田如画
贫困户喜迁新居
精心“打扮” 盛装迎 ...
水文人的 “夜生活”
推荐新闻
·中美元首会晤开始举行 ·全力维护社会和谐稳定 以优异成绩迎接新中国成立 ...
·加快建设出海出境大通道 构建内陆国际物流枢纽支 ... ·重庆市“e租宝”案集资参与人信息核实登记通告
·提高战略站位 强化战略功能 推动陆海新通道建设 ... ·抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题 ...
·重庆公安扫黑除恶取得阶段性成效 ·学思用贯通 知信行统一——重庆扎实开展第一批“ ...
·齐心协力打赢安全度汛这场硬仗 ·《半月谈》刊发文章关注重庆绿色发展 三峡库区开 ...
·首期 “扶贫达人”培训班在渝开班 ·市委常委会召开扩大会议 从战略全局着眼 从具体 ...