主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>思辨广场>>
民营企业要敢于宣传
2018年11月29日 17:03:11  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:夏昌铭

近日,笔者致电某民营企业负责人,告知其为了贯彻全区民营经济发展会的精神,我们想走进企业做些新闻宣传,为了打消对方顾虑,再三说明宣传免费,而且一定不涉及企业保密经营数据。不料,电话那头先是让联系企业综合部负责人,综合部负责人接电话又说要汇报领导再定。等着对方“再定”的结果,最终却没了结果。

这不是笔者第一次在民营企业吃到“闭门羹”。近些年来,一听说记者采访,不少民营企业负责人总是以“我们没有什么好宣传的”“还是采访其他企业吧”等为托词,婉拒采访报道,所以,在区内媒体上也很少能够见到来自民营企业的新闻。

民营企业不想宣传,原因可能不是简单几句话能够说清的,但是,一家不想宣传的民营企业,要想做大做强,一定是不现实的,我们很难想象华为、万科、恒大、阿里巴巴这些民营企业不做宣传就能够走到同行业的前列。同样,如果一个地方的很多民营企业都不热心去宣传,那么这个地方民营经济发展要取得长足进步,也会很困难,我们能够知晓广东、温州等地区民营经济发达,很多人是从腾讯、碧桂园、温州电器、温州皮鞋这些品牌中得到的印象。

发展民营经济,需要政企两个方面都用力。而帮助民营企业做好宣传,是政府服务民营企业的重要内容之一。对于民营企业来说,应该抛弃顾虑、敞开心态,善于用好政府宣传平台,在塑造企业形象、打响企业品牌、拓展业务市场、提升经济效益方面,大胆开展宣传、主动对接宣传,从而推动企业实现更高质量的发展。

文/一鸣

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
大红灯笼高高挂
创新驱动新兴产业“加 ...
扬个性 育新人
绿水青山
推荐新闻
·提高政治站位 加强党的领导 统筹抓好全面依法治 ... ·祖国必须统一,也必然统一
·习近平出席《告台湾同胞书》发表40周年纪念会并 ... ·以习近平同志为核心的党中央治国理政一年间
·微视频接力传播《100秒看重庆》 ·国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词
·国家主席习近平将发表二〇一九年新年贺词 ·微视频:牵挂
·努力跑好下一棒——习近平的牵挂和我们的2018 ·重庆修订燃放烟花爆竹管理条例
·学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的 ... ·北斗三号基本系统昨起提供全球服务