主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>思辨广场>>
服务民企切勿“只见文件不见人”
2018年11月23日 16:50:19  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:马小玲

11月22日,全区走访服务民营企业动员会的召开,又一次吹响了服务民营企业的集结号。

民营经济是富民经济,同时也是典型的环境经济。开展集中走访精准服务民营企业活动,既能帮助企业解决突出问题,也能深化各级干部对当前綦江产业以及企业发展的理解,非常有必要。

前不久,在笔者参加的一次民营企业调研座谈会上,一位民营企业家在感叹这次民营经济“春风”必将吹得更广更久的同时,也对之前个别职能部门在服务企业过程中作风不实、服务不到位的现象深感无奈。

这位企业家说,以前区里面也曾印发过领导干部联系企业的相关文件,但是他们却“只见文件不见人”,虽然有对应联系人,却很少打交道,对方也不来企业调研解决问题,久而久之,彼此成为熟悉的陌生人。

支持民营企业,重在落实、重在行动。走访服务民营企业活动,应力戒“以会议落实会议、以文件落实文件”等形式主义,让广大干部真正扑下身子、沉到一线,深入厂房、车间、工地,宣讲政策、摸清实情、听取意见、解决问题,以实际行动为民营企业解难题、办实事,用干部的“辛苦指数”换取企业的“发展指数”。

好的营商环境是对民营企业最大的支持。我们要像尊重科学家一样尊重企业家,像尊重老师一样尊重“老总”,推动各项政策举措真正落地见效,让企业在綦投资更加放心、经营更加舒心、发展更加安心。

文/陈正策

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
交通提速
种油菜 美乡村
大罗红花湖落霞满天飞
大山彩带
推荐新闻
·第六批“中国梦”主题歌曲展播 ·加大依法统计依法治统力度 为高质量发展提供有效 ...
·在抓改革落实上下更大气力 推动高质量发展取得新 ... ·切实抓好党建促脱贫 确保高质量打赢打好脱贫攻坚 ...
·南川:三种力量聚动力 乡村振兴先“振心” ·“陆海新通道”背后的重庆探索
·乘着习近平总书记送来的浩荡东风 千方百计推动民 ... ·看效果|重庆自贸试验区引进项目超1600个
·习近平出席亚太经合组织第二十六次领导人非正式会 ... ·习近平同建交太平洋岛国领导人举行集体会晤并发表 ...
·严明党的政治纪律政治规矩 以实际行动践行“两个 ... ·“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹报告会 一起聆听 ...