主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>思辨广场>>
沉下去 干起来
2018年07月23日 16:35:39  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:夏昌铭

  7月23日,綦江日报二版以《牵线搭桥当红娘 第一书记卖李子》为题,报道了赶水镇盐河村驻村第一书记张燕想方设法为村里的果农破解销售难题的事情。张燕做的事情虽然不算大,但能够真正帮助村里群众解决实际困难、提高种植效益,要办好也不太容易。如果没有前期踏勘调研、收集信息、发布消息、多方联系,张燕即使有再好的想法,也难以拓展李子的销路。

  今年3月底,区委组织部选派了52名部门和街镇干部到村任第一书记。这些第一书记,承担着建强基层组织、巩固脱贫成效、发展集体经济、增强服务功能、改善人居环境、提升治理水平、促进文明建设等工作职责,站在了全区乡村振兴的第一线。这些第一书记到了基层后,綦江日报先后多次报道了他们在推进工作、服务群众方面的典型事例,他们用实际行动展示了第一书记们的良好工作作风和状态。

  第一书记在一线,首先要沉下去。村里的工作相对于部门、街镇工作来说,条件更为艰苦、内容更加复杂,对于第一书记们来说,沉得下去就是个不小的考验。但是,如果沉不下去,摆花架子,做表面文章,把组织的选派当成为个人“镀金”,就一定了解不到真实的情况、发现不了真正的问题,也得不到村支两委的真心支持,更无法获得群众的真情拥护。

  第一书记在一线,还要干起来。在组织的殷切希望、群众的热切期盼中,能够交出一份怎样的答卷,关键在干。要盯准发展短板,针对村里的所急所需,紧跟中央、市委、区委决策部署,结合当地实际,头脑清醒想办法、脚踏实地谋出路,运用好部门、街镇干部的知识、政策、信息优势,团结带动村组干部齐心协力干出一番事业,用实实在在的工作成绩,让自己所工作的乡村更美、产业更旺、群众更富。

  文/一鸣

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
栽新苗种希望
激烈对决
秋染稻田披“金装”
打造宜居品质城市
推荐新闻
·重庆科技系统将实施八项重点任务 ·2018年重庆市网络安全宣传周启动 每日一个主 ...
·2018年重庆网络安全宣传周启动 众多网络安全 ... ·“专项斗争开展后治安变好了,我们老百姓很安心”
·中央扫黑除恶第9督导组听取交办线索及典型案件办 ... ·盘点市长经济顾问团年会“金点子”
·华龙直播|2018年重庆市网络安全宣传周启动仪 ... ·共谋智能发展方略 再谱合作共赢新篇
·2018年国家网络安全宣传周 ·习近平叮嘱我们护好绿水青山(新思想从实践中产生 ...
·这个特殊的群体,习近平格外关心 ·传达贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话 ...