主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 思辨广场
为暖心执法点赞
2017年 11月 29日 19:19:50  来源: 本站原创 编辑: 王瑜 责任编辑: 孙振营

文/ 李学智 黄鑫

近日,两张照片在打通镇机关微信群中传播开来。照片是打通镇综合执法大队执法人员张发银担着满满当当的菜篮在大街上疾行,过路行人莫不驻足观看。

今年以来,打通镇政府对场镇进行大规模联合整治,道路两旁禁止违规摆摊设点,流动菜摊统一集中到农贸市场售卖。一日,该镇综合执法大队执法人员在市政巡逻途中发现一名年老菜贩沿街售卖,经过耐心劝导,菜贩同意移至农贸市场。因距农贸市场路途较远,且菜贩年老体弱,张发银见状便上前接过菜挑,大步往市场走去。

执法“刚”是维护法律权威,履职“柔”是体现人性之美,其实,在我们身边像张发银一样的执法者很多,而恰恰是这些“平凡”的暖心之举,让城市有了温情,让法有了温度,为他们点赞!   

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
手工挂面40年不愁销
“文康杯”第十二届 ...
高山学校的武术冠军队
环境好 创业热
推荐新闻
·不忘初心牢记使命 把党的十九大精神全面落实在綦江...·区委常委会传达学习市委五届三次全会精神
·习近平履职“满月”观察:落子开局新时代·习近平就埃及发生严重恐怖袭击向埃及总统致慰问电
·习近平会见缅甸国防军总司令·习近平同吉布提总统盖莱举行会谈
·潘毅琴:用新思想引领綦江转型发展新征程·国家发改委来綦调研采煤沉陷区综合治理
·习近平回信勉励乌兰牧骑队员:永远做草原上的"红色 ...·习近平给内蒙古苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信
·习近平:全面贯彻十九大精神 坚定不移将改革推向深入·习近平为何请他们坐到自己身边?