主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 国内市内要闻
10月1日起驾考新评判标准将实施 本月部分考试场次要提前
2017年 09月 13日 15:52:53  来源: 华龙网 编辑: 陶玲 责任编辑: 马小玲

华龙网9月13日13时14分30分讯(记者 阙影)今(13)日,记者从重庆市公安局交巡警总队车辆管理所获悉,10月1日起机动车驾驶人考试将实施新的评判标准。为此,考场的考试设备和考试软件将进行改造升级,本月部分考场的考试场次将提前。

新标准优化了考试流程 操作要求更细化

据交巡警总队相关负责人介绍,新修订的《机动车驾驶人考试内容与方法》对原有的考试项目、考试流程、考试预约、考试组织、考试路线、考试车型并没有重大变化,只是对一些细节进行了调整和优化,更加注重培养考生良好的驾驶习惯,提高考试质量。

比如,在理论考试方面,将科目一涉及安全文明驾驶常识内容全部调整至科目四安全文明驾驶常识考试项目中。在科目一题库中增加了有关交通违法行为及处罚、交通事故处理相关规定。在科目三安全文明驾驶常识考试,也就是俗称的科目四考试中,单列了文明行车常识、典型事故案例等内容。

在场考方面,最大的变化就是对倒车入库和侧方停车增加了时限,侧方停车必须在1分半钟之内完成,倒车入库的项目必须在3分半钟完成。

近日,市公安局交巡警总队车辆管理所还将对驾考新规进行详细解读。同时,车管所将会同运管部门组织驾校开展新标准培训,及时调整驾校培训内容,保证学员掌握新标准。

设备改造调试更新 部分考试场次有调整

据了解,因实施新规涉及考场改造、考试系统升级、监管系统升级、改造升级后验收等一系列工作,我市36个考试场地需要进行改造,并于10月1日前完成改造,投入使用。

为避免考场升级改造影响学员的正常考试,市交巡警总队车辆管理所对本月的考试场次安排进行了调整,涉及科目二场地考试计划调整的考场有沙坪坝大学城、九龙坡金凤、九龙坡西彭、南岸盘龙等24个,涉及科目三场地考试计划调整的考场有11个。另外,10月份的部分考试场次也有调整。

车管所相关负责人提醒学员合理安排参考时间,并及时到重庆市公安局交通管理局交通安全综合服务管理平台自主预约考试时间和场次。10月1日起,机动车驾驶人考试将按照新标准进行考核,请10月1日后参加机动车驾驶人考试的人员及时熟悉考试项目及评判标准,充分做好参考准备。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
我区欢送入伍新兵 11...
梯田流金
视频监控让市民更有 ...
蒲河石角镇段开展河 ...
推荐新闻
·习近平“16字方针” 开创依法治国新局面·到2020年重庆成为国际知名旅游目的地
·习近平致信祝贺第二十二届国际检察官联合会年会暨 ...·习近平全面从严治党的新理念体系
·向全市教师和教育工作者致以节日问候·我区举办“綦江好老师”事迹报告会 营造尊师重教的...
·不断提高交通服务能力和水平 让群众出行更加方便快...·潘毅琴:因河施策实现河畅水清坡绿岸美
·市委召开常委会议强调 全力打赢交通建设“三年会战”·潘毅琴到三角永城调研脱贫攻坚美丽乡村建设工作
·市委召开常委会议 陈敏尔主持并讲话·抓好“四个扎实” 开拓重庆发展新境界