主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 思辨广场
整治“四风”  收获绿色生活
2017年 08月 28日 16:11:46  来源: 本站原创 编辑: 杨宏 黄辰辰 责任编辑: 马小玲

留言

“现在少了应酬接待,中午晚上不再喝酒,也不陪客出入娱乐场所,生活有了规律,感觉身体好多了。”整治“四风”开展几年来,大家都有这种切身感慨。

保持绿色生活方式,是身心健康的有效保障,也是对我们每个人生活的基本要求。可是前些年,由于价值多元对主流意识形态造成的巨大冲击,以及对市场经济的误读误导等因素影响,致使有的人私欲物欲放纵,生活放荡不羁,经常醉生梦死。

“四风”之害,既严重影响党员干部形象、败坏社会风气、破坏党同人民群众的血肉联系,也极大扭曲了大家健康正常的生活方式,引发疾病甚至酒醉致死也时有发生。

对此不良风气,大家早已深恶痛绝。许多人明知不对,但是风气如此,只好听之任之;有的因害怕冠以“不合群、不支持工作”之嫌,盲从顺之;有的则身不由己,只得“同流合污”;也有的将其作为享受待遇,腐化墯落。

整治“四风”,顺应党心民心。通过几年来的持续努力,大家不断的“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,“四风”问题得到有效控制,大家不仅转变了作风,提升了形象,而且个人也回归了绿色健康生活方式,人们从心坎里没有表示不赞成拥护的。有人称赞说,整治“四风”不仅是一项党建工程,也是一项民生工程,让大家收获了绿色生活,真正得到了实惠。

当前,保持绿色生活方式已成为时代的时尚和主流。今年5月26日,习近平总书记在主持中共中央政治局第41次集体学习时强调,“要充分认识形成绿色发展方式和生活方式的重要性、紧迫性、艰巨性,把推动形成绿色发展方式和生活方式摆在更加突出的位置。”让我们按照习总书记要求,以进一步整治 “四风”为契机,自觉丢掉生活陋习恶习,积极迎接和融入绿色生活的时代。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
天台山环线公路基本建成
綦城面貌日新月异
旅游发展三年完成“ ...
收割机助力秋收
推荐新闻
·第十三届全国运动会在天津隆重开幕 习近平出席并宣...·党的十八大以来外交工作成就综述
·把激昂青春梦融入伟大中国梦·“平语”近人——习近平谈作风建设
·创建全国健康促进区 綦城在行动·潘毅琴:凝聚思想共识 汇聚发展合力
·习近平:中国将坚持不懈落实可持续发展议程·习近平“7.26”重要讲话述评:以“四个伟大”书写 ...
·潘毅琴:有效推动脱贫攻坚工作 助推经济发展再上台阶·聚焦深度贫困地区 更加坚定精准有效推进脱贫攻坚
·从站起来到强起来:中国共产党引领伟大复兴·区委全面深化改革领导小组召开会议