主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 思辨广场
公交通了 群众乐了
2017年 08月 17日 11:29:06  来源: 本站原创 编辑: 魏源森 责任编辑: 孙振营

  “这周末我们走郭扶去耍嘛。”“公交车开通了的,才两块钱!”近日,从綦江城区到新盛镇的公交车上,几位四五十岁上下的大姐聊得热火朝天,大致意思是要趁着篆塘郭扶等街镇公交车的开通,四处走走看看风景。

  今年,綦江至街镇公交车陆续开通的消息,在綦城百姓的生活圈里炸开了锅。截至目前,已开通城区到新盛、古剑山、横山、三江、石角、隆盛、永新、中峰等地公交车,不久的将来全区所有街镇都将开通公交车。街镇公交车的开通,是一件惠民利民的民生实事,因此才会引起群众如此强烈的反响。

  首先,它降低了群众出行费用。街镇公交车的开通,直观的在票价方面给予老百姓实惠,既方便了群众出行,又节省了他们的出行支出。尤其是附近街镇卖菜的老农,低廉的公交车费与城区较高的菜价,让他们毫不犹豫地选择到城区售卖农产品,而城里的市民,也能吃到更加新鲜的蔬菜土货。

  其次,它拉动了街镇经济发展。在炎炎夏日,“三养綦江”打出了避暑纳凉的旅游牌,这不仅仅是针对区外的游客,区内的游客也是纳凉经济的消费者,其中古剑山、横山、郭扶等地公交车的开通,让区内游客周末、平时前去休闲纳凉变得更加方便。游客的到来,极大地刺激了景区及农家乐的发展,更是火了当地的农产品,还节省了村民的劳力和车费。

  再者,它拉近了与基层的距离。如何把民生实事办好办实?就是要让老百姓满意称赞,能获得老百姓信任。綦江城区至街镇公交车的开通,无论是线路,还是沿途站点的设置,都提前征求了群众意见,而且所有线路票价都是两元,班次视客流而定。这样的事,自然会受到群众的欢迎,不仅拉近了党和政府与基层群众之间的距离,而且成为了畅通干部和群众的纽带。

  要干事就要把事干好。街镇公交车的开通,充分说明干事情只要从基层实际着眼,始终站在群众的立场,真正为群众着想,就能把事情办到群众心坎上,这样才能获取群众的支持,才能真正改善民生,才能办更多好事实事。

  文/依然

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
高温下交通人忙碌的一天
天气晴好注意防火
綦江万达广场10月投 ...
古剑云海
推荐新闻
·韩志凯参加指导我区人武部党委民主生活会·国务院安委会第三督导组来綦检查安全生产工作
·勇挑重担 多作贡献 以新业绩新气象迎接十九大·1-7月全区五大类项目完成投资83.2亿元
·新华社播发长篇通讯:中国反贫困斗争的伟大决战·砥砺奋进的5年:推进美丽中国建设
·市委召开常委会议 专题研究深化脱贫攻坚工作·潘毅琴会见永川区政协主席刘祥全 母明江一同会见
·以出色优异的工作业绩迎接十九大·加快推进公立医院综合改革 切实维护好人民群众的健...
·潘毅琴会见国开行重庆分行行长王卫东·区委召开常委会(扩大)会议 专题研究部署迎接党的...