主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 论坛精华
八一抒怀
2017年 08月 01日 14:28:56  来源: 本站原创 编辑: 杨宏 胡雪妮 责任编辑: 夏昌铭

  张勇

  九十年前,随着南昌城楼那第一声枪响,一面红旗便高高飘扬,一支神奇的队伍,一群铮铮铁汉满腔热血沸腾着一个心愿,坚定地走向大地的灿烂!

  从此,那面血染的战旗,在井冈山飘扬出信仰;那面血热的战旗,被脚板沾着泥巴的队伍举上蓝天;那面血染的战旗,竟神奇般的穿越血雨腥风,穿越激流险滩,一次次将憧憬插在仰望的前方!从巍巍延安宝塔山到红色西北坡,从西北坡到雄伟的天安门,那支队伍,写出一篇又一篇壮丽的诗篇。

  当洁白的鸽子衔来红色的曙光,当红红的战旗飘扬在笑容的天空,这支人民的军队,像母亲护卫熟睡的孩子一样,守护一个梦乡,护卫一个梦,一个中国梦的绽放……

  所以,抗震救灾的前线有橄榄绿在闪耀,抗洪激流里有手挽手的橄榄绿在抵挡,茫茫雪海有巡逻的脚步,浩渺的领海有孤寂的坚守,绿色的军营有疼痛的砺炼,发射基地有凝神的思索……

  当我们的战士走出国门,当那一腔热血洒在世界维和的土地,我们的那面鲜红旗帜,也被世界的目光仰望……

  九十个春秋,风风雨雨九十个年轮划出多少期盼,我们的那支军队传承着红色的基因,心向人民,听党指挥。用意志铸造信念,用绿色装点青春,用奉献填写履历,用生命抒写忠诚。

  无论是从骑马挎枪、条件艰苦的哨所,到寂寞相伴、孤独相随的海岛;无论是从戌边保国、绵延万里的边防线,到物质匮乏、生活清寒的大漠戈壁;无论从高楼林立、霓虹交辉的大都市,到丛山峻岭、人迹罕至的山沟,那些可敬可爱的子弟兵战士,都用忠诚捍卫了那面旗帜的鲜红,用忠诚书写了人生,用过硬的本领守护了一个不败的图腾!

  九十个春秋,那支从南昌走来的军队,那支从陕北走来的军人,那支从天安门前检阅过的方阵,都成为坚强的后盾,成为坚不可摧的钢铁的长城!橄榄枝因此而翠绿,和平鸽因此而翱翔!山河因此而美丽,祖国因此而安详!在蓝天白云下,我们向往和平;在鸟语花香里,我们向往安静;在和谐中我们向往幸福,在祥和中,我们向往美好!有这样一支人民的军队,我们伟大的祖国一定会祥和幸福,伟大的中国梦一定会欣然绽放!

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
征兵体检
消防官兵苦练三伏
在郭扶,让你爱上夏 ...
国道210改造工程新建...
推荐新闻
·区领导走访慰问驻綦部队和优抚对象·以最大努力、最大决心打赢森林防火攻坚战
·习近平沙场阅兵 号令解放军向世界一流军队进发·庆祝建军90周年阅兵 习近平检阅部队并发表重要讲话
·中央军委举行颁授“八一勋章”和授予荣誉称号仪式·强化责任细化举措 扎实抓好森林防火工作
·区委全面深化改革领导小组会议召开 学习讨论电视政...·区委理论中心组学习会召开
·加大旅游宣传推介力度 扩大知名度影响力·抓大局抓大事抓关键 确保完成全年经济工作目标
·8月底重庆85家医院纳入异地就医全国联网结算·潘毅琴检查森林防火 要求抓好防范