主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 论坛精华
最可爱的人
2017年 08月 01日 14:24:54  来源: 本站原创 编辑: 杨宏 胡雪妮 责任编辑: 夏昌铭

  文/陈国庆

  翻开中国军人那一页页波澜壮阔的岁月,我仿佛看到了中国军人在枪林弹雨里凸显铮铮铁骨,铸就坚不可摧的铜像,用满腔的热血抒写英雄儿女爱国华章。这就是军人的伟大,这就是对可爱的人最深深的敬意。

  中国军人在炮火中练就了钢铁般意志,在烽火硝烟中练就了体魄,为了一个崭新的中国,他们浴血奋战,为了中华民族的奋起,他们勇往直前,以前所未有的勇敢和执着改写了人类的历史,以实际行动在世界面前翻开了中国崭新的一页。它象征着一种生命、一种激情、一种力量,闪耀着军人青春的风范,凝聚着军人美好的理想。

  我虽然不是一名军人,但我对军人的崇敬之情却仰慕已久。火热的部队生活塑造着一代军人辉宏的形象,特殊的熔炉锻造着共和国军人无悔的青春,他们把国家利益和人民利益视为军人至高无尚的荣耀,他们把奉献视为军人无私的天职,在南海领域的辽阔海面上,军人以过硬的现代化军事技术,正向全世界展示中国军人捍卫主权的信心,保家卫国的意志永不动摇。

  在朴素的绿色军装上,我看到了军人在蓝天、在碧海、在边疆英姿飒爽的身影,更看到了迷彩服最真实的存在。是啊!军人的风采不是写在脸上,而是定格在雷厉风行、一呼百应。

  每一次抗洪抢险、抗震救灾、森林扑火……哪里有困难,哪里有危险,哪里就有军人匆忙穿梭的身影,他们总是义无反顾地冲在了最前沿,用生命捍卫着祖国的尊严。无论在什么年代,他们都把危险留给自己,把幸福让给别人,这就是人民心中最可敬可亲的英雄儿女。因为,他们的品质是那样的纯洁和高尚,他们的意志是那样的坚韧和刚强,他们的气质是那样的淳朴和谦逊,他们的胸怀是那样的美丽和宽广。

  在共和国的每一个哨卡上,军人用信仰充实理想,用意志锻造信念,用绿色装点青春,用生命抒写忠诚,把情感和思念装进背囊,把责任和荣誉刻入心房,用纯美的心灵,抒写人生华章。

  军人的风采是一种成熟、一种深沉、一种含蓄。军人把对人民的忠诚、对祖国的爱恋扛在了肩,在阵阵军号声中,军人就把捍卫祖国的主权写在了炮口,在无数个风吹日晒的演练里,军人就把责任和使命挂在了心头,尽情展示一种最朴实的至高无上的橄榄情怀。

  军歌铿锵,它是军人灵魂的集合;军歌嘹亮,它是军人搏动的心弦;军歌高亢,它是军人坚定的信念。因为,军歌是军人用生命和青春谱写的旋律,军歌是军人用奉献和牺牲谱写的音符。

  在震撼中我静静地合上这本历史,在情感交织的回忆里,我读懂了军人的使命、懂得了绿色的含义。因为,军人在人民的眼里更显质朴、更有内涵,他们用铿锵有力的步伐延伸掷地有声的足迹,他们用誓言和行动续写闪光与精彩。

  我赞美中国军人,他们是世界上最锐利的武器,是祖国富强与神圣的象征,是保家卫国的一份安全,更是人民最信赖的靠山。军人的奉献,是一首无言的歌,是一幅壮丽的画,军人的风采是守卫祖国安全和连接亿万人民生命的纽带,他们确实是我们最可爱的人!

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
征兵体检
消防官兵苦练三伏
在郭扶,让你爱上夏 ...
国道210改造工程新建...
推荐新闻
·区领导走访慰问驻綦部队和优抚对象·以最大努力、最大决心打赢森林防火攻坚战
·习近平沙场阅兵 号令解放军向世界一流军队进发·庆祝建军90周年阅兵 习近平检阅部队并发表重要讲话
·中央军委举行颁授“八一勋章”和授予荣誉称号仪式·强化责任细化举措 扎实抓好森林防火工作
·区委全面深化改革领导小组会议召开 学习讨论电视政...·区委理论中心组学习会召开
·加大旅游宣传推介力度 扩大知名度影响力·抓大局抓大事抓关键 确保完成全年经济工作目标
·8月底重庆85家医院纳入异地就医全国联网结算·潘毅琴检查森林防火 要求抓好防范