主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>綦江手机报>>
綦江手机报20190109总第1851期
2019年01月09日 22:18:40  来源:本站原创 编辑:陈祺 责任编辑:

第一帧

首帧1.jpg

【今日头条】

》1月9日,区二届人大四次会议在区影视会议中心开幕。袁勤华、肖猛、袁光灿、母明江等出席。姜天波作政府工作报告。王前元主持大会。(陈正策)


【财经视野】

》买传綦铺致富,抢占财富先机!辛苦打工一年,与其赚钱存银行,物价比利息涨得快,不如买传綦商铺。盛推主力面积25㎡-130㎡海洋馆商铺、动物园商铺、侏罗纪公园商铺。坐享綦江东站高铁红利,抢占3000万消费人流,财富快人一步!传綦世界欢乐旅游节盛大来袭,更有限时惊爆价、减钜惠、砸金蛋等多重惊喜大奖!

抢铺热线:4888 1111


2019年1月9日

星期三

农历腊月初四


【天气预报】

》9日夜间到10日白天,小雨,4-7℃。

——————————


第二帧

【精彩导航】

》人大代表献策说发展

》政协委员积极建诤言

》新年饰品丰富受欢迎

》交通补贴温暖回乡路


【聚焦两会】

》1月9日下午,区二届人大四次会议召开第二次主席团会议。王前元主持会议。袁勤华、肖猛出席会议。(刘琦)


》1月9日,区政协二届三次会议举行联组讨论,面对面听取政协委员意见建议,共商发展大计,共谋綦江发展。袁勤华、肖猛、袁光灿出席会议。区政协主席母明江主持会议。(向鸿升)


》1月9日,区人大常委会主任王前元到打通、篆塘代表团和代表们一起审议区政府工作报告。(张静)


》1月9日,区二届人大财经委员会召开会议,对《关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况和2019年计划(草案)》的报告》和《关于2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告》作进一步审查。(成蓉)


》1月9日,区政协二届三次会议提案审查委员会召开会议。会议听取了提案组提案征集情况报告;讨论通过了提案审查立案方案。(杨子路)

——————————


第三帧

【聚焦两会】

》1月9日,参加区二届人大四次会议的人大代表分团审议了区政府工作报告。大家畅所欲言,一致认为政府工作报告总结成绩实事求是,部署任务思路清晰,为今后我区经济社会发展指明了方向,明确了思路。

 

◆吴建中代表建议,有关部门对中介服务机构进行规范清理,制定相关政策措施,统一价格,督促中介机构限时、保质完成服务,确保企业资金、生产等能更好运转。


◆赵模章代表建议,进一步改善民营经济发展环境,落实好有利于民营经济发展的各项政策,促进民营企业做大做优做强。


◆柏志高代表建议,建立人才引进机制,让越来越多学成归来的年轻人回来建设乡村,让乡村长久科学地有效发展起来,让乡村居民的生活有年轻血液、有希望,幸福感、获得感越来越浓。


◆王天明代表建议,标准化合理布局赶水草蔸萝卜产业,与东溪辣椒产业配套发展,集中连片打造,轮换抢早种植、抢早销售,实现农业增效。


◆周洪彬代表建议,全区统筹考虑,给街镇、村居增配垃圾处理箱,以满足群众日常使用。同时,让垃圾转运车增加收运垃圾的频次,让乡村的环境卫生变得更好。


◆王亚旬代表建议,加快九龙片区停车场的合理规划,有效解决该片区停车难问题。


◆赵朝勇代表建议,利用通惠场镇位置优势,打造成为特色风貌小镇,使其成为新城一大景点。


◆黎廷恒代表建议,规划建设綦江城区到三江街道的沿河公路,拉近三江和綦江主城距离。


◆朱光伟代表建议,当前,要结合全区“四好农村路”建设,优先解决浸新公路改造工程,满足主城区游客到綦江避暑度假的需要。


◆赵翠代表建议,依法落实幼儿教师应有的地位和待遇,保障幼儿教师享有与中小学教师同等的医疗、养老保险等社会福利。(本报记者)

——————————


第四帧

【聚焦两会】

》1月9日下午,参加区政协二届三次会议的340名政协委员以饱满的政治热情、昂扬的新时代姿态围绕区政府工作报告等开展热烈讨论。


政协委员们围绕民生福祉、城市建设、旅游发展、乡村振兴、招商引资、民营企业发展等方面积极建言献策。


◆张桂英委员说,建议政府积极开展调研,探索成立新型农业产业化机制,搭建平台吸引更多资本下乡,盘活农村土地。


◆谢光强委员建议,要抓好落地企业的服务工作,特别是实打实地把促进民营经济发展的优惠政策用好用足,落到实处。


◆冯成远委员说,希望政府呵护民营企业的步子更大一点,力度更强一点,帮助困难民营企业渡过难关。


◆屈碧芝委员建议,政府根据贫困户实际情况,在确保基本补贴情况下,增加住房改造补贴,减轻贫困户住房改造的经济压力。


◆邹盛委员说,帮助贫困户以产业为支撑,让他们懂技术、有销路,才能实现可持续发展。


◆常野委员说,要充分利用农村资源,让市民和城市的资源资金注入农村发展,创新投资方式,找到新的产业增长点。


◆刘彬委员建议,引进专业的旅游开发运营团队,对境内旅游资源进行科学规划,实行差异化发展,打造綦江特有的旅游景点、旅游品牌和旅游产品,吸引更多游客前来旅游观光。


◆黄勇委员建议在招商引资上,改变“来者不拒”的策略,建立“违约责任”,提升招商实效。


◆何瑞礼委员说,在公交车站港湾式改造方面应该进一步升级,发展智慧交通,增加车辆信息、站台播报等信息。


◆蔡果行委员说,希望采取不定期巡床等方式完善查处机制,让医保真正用在医疗上。


◆唐瑜委员建议,希望政府重视基础教育,调节幼儿园收费标准。(本报记者)

——————————


第五帧

图说1.jpg

【图说綦江】

》1月7日,市民正在城区某超市挑选新年饰品。春节将近,綦城各大商场、超市、批发市场将各种春联、灯笼、中国结、彩灯等春节年货摆上货架,琳琅满目的商品吸引众多市民前来购买。(王京华 摄)

——————————


第六帧

【快播】

》1月8日,2018年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂开幕。其中,重庆共有6项成果获得国家科技技术奖,其中有一项涉及綦江。綦江齿轮传动有限公司的“复杂修形齿轮精密数控加工关键技术与装备”获得机械组二等奖。(上游新闻)


》2018年开始,重庆市出台优惠政策,对实现跨区域转移就业的贫困户给予一定交通补贴。区人社局已电话联系了綦江籍在市外务工贫困户300余名,让他们了解、享受这个政策。(陈正策 李靖云)


》近日,綦江145户货运业户因未按要求报送安全服务质量考核相关资料,考核结果为B级,被要求限期整改1个月,整改期间,停止一切相关业务。整改如果还不达标,将被依法注销《道路运输经营许可证》。(谭禄柳)


》近日,永城镇永和村到黄沙村的黄大公路硬化工程全面完工,据悉,黄大公路全长3.5公里,硬化后将彻底解决沿线2000余群众出行难问题。(刘萍)


》近期,区城管局对中山路路段120余株小叶榕进行了修剪,对九龙大道800余个防腐木花箱进行了维修和刷漆。同时,更换南州广场草花6000余株,补植西洋鹃140平方米、麦冬140平方米,完善了城区绿化景观,迎接新春佳节。(谢佳佳)


》近日,老东丁路(东溪至丁山)秋发村大河坝段,工人正在铺筑水稳层。该道路全长16余公里,改造完成后将极大方便东溪、丁山等镇近万名群众出行。(杨奇)

——————————


第七帧

【綦人其事】

》在郭扶镇三塘村,说起肖七妹“搞灯”的故事,村民们都津津乐道。


今年41岁的肖七妹,老家在湖南郴州桂阳县,早年在广东打工时和三塘村的梁龙刚走到了一起,2001年两人结婚,安家在三塘村一组。


肖七妹心直口快、办事果断干练。久而久之,村里人都乐于和肖七妹打交道。2011年,在全组村民的推荐下,肖七妹当上了村民代表。2014年,大伙又选她当了组长。


2011年,肖七妹回湖南老家过年。肖七妹根本没料到老家农村也和城里一样有了路灯,她仔细了解太阳能路灯的情况后,心里冒出一个想法:我们三塘村要是也有路灯多好啊!


原来,三塘村紧挨着郭扶场镇,村里的妇女姐妹喜欢晚上到镇上的广场去跳坝坝舞,由于没有路灯,来回路上不太安全。


当选村民小组长后,肖七妹决定实施自己的路灯安装计划。她把想法汇报到村里,村干部却给她出了道难题:“要安装路灯也可以,前提是你们组的群众全部同意。”


肖七妹却铁了心要安路灯。


“没问题,我让大家都签字按手印同意!”肖七妹立下了“军令状”。


当天晚上,她挨家挨户做村民的工作,讲明白安装路灯的好处。结果,出乎意料地得到村民一致支持。


三塘村一组安装路灯,在郭扶镇的农村开了先河。


几年过去了,三塘村一组的8盏太阳能路灯,每晚亮起,从未出现故障。村民们喜欢聚在路灯下聊天喝茶,外出返乡的年轻人看到村里有了路灯,十分惊喜,而郭扶场镇上的很多居民晚饭后散步,也喜欢到三塘村来。


“几盏路灯,把我们融进了场镇。”现在,肖七妹满是自豪地说。(夏昌铭)

——————————

第八帧

重庆公益广告19.jpg

【关注公益】

》公益广告


【经典品读】

》《宿迁道中遇雪》宋:陆文圭

登车宿迁北,万顷铺琼田。

墨云淇水光,上下玻璃天。

六花时时飘,集我车上毡。

左右拍手笑,翁似日鹤仙。

失却翁白髯,顿觉翁少年。


【扫黑除恶】

》綦江区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室举报电话:48669179;区公安局举报电话:85883010、85883300


【关于我们】

》感谢您阅读《重庆綦江手机报》,更多新闻请关注《綦江日报》、重庆綦江网(http://www.cqqjnews.cn/)、綦江日报微博、綦江微生活(微信公众号:qj_wsh)、“大美綦江”APP客户端。如您有新闻线索请拨打24小时新闻公共热线:18225029102。


移动用户:发送qjsjb至10658600,订阅重庆綦江手机报;发送qxqjsjb到10658600可取消手机报。


联通用户:发送kt#qj至106558919103,订阅重庆綦江手机报。


电信用户:发送qjmf至10659206703,订阅重庆綦江手机报;发送qxqj到10659206703可取消手机报。


取消手机报您还可以拨打通讯运营商客服电话,转人工服务。(移动:10086;联通:10010;电信:10000)


友情提示:为避免因内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。

总编:代文鸿

值班:夏昌铭

编辑:陈 祺


3| 0| 663267| 4500972| http://192.168.108.18/newsedit//newsedit/editor/GetAttachment.do?id=18834| http://192.168.108.18/newsedit//newsedit/editor/GetAttachment.do?id=18834| | 0| GetAttachment.do?id=18834|

3| 1| 663268| 4500972| http://192.168.108.18/newsedit//newsedit/editor/GetAttachment.do?id=18835| http://192.168.108.18/newsedit//newsedit/editor/GetAttachment.do?id=18835| | 1| GetAttachment.do?id=18835|

3| 2| 663269| 4500972| http://192.168.108.18/newsedit//newsedit/editor/GetAttachment.do?id=18836| http://192.168.108.18/newsedit//newsedit/editor/GetAttachment.do?id=18836| | 2| GetAttachment.do?id=18836|

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
城区部分迎春灯饰亮灯
道路通 发展活
大红灯笼高高挂
创新驱动新兴产业“加 ...
推荐新闻
·区政协二届三次会议开幕 ·保持定力 增强信心 准确把握 全力推动全区经济 ...
·竖版微视频丨习近平把脉长江 ·中新互联互通项目为“一带一路”注入新活力
·守正道 创新局——党的十九大以来宣传思想文化工 ... ·区委常委会召开会议传达学习习近平总书记在庆祝改 ...
·扎实做好安全生产各项工作 确保全区安全和谐稳定 ·保持定力 增强信心 真抓实干 奋力谱写经济高质 ...
·提高政治站位 加强党的领导 统筹抓好全面依法治 ... ·祖国必须统一,也必然统一
·习近平出席《告台湾同胞书》发表40周年纪念会并 ... ·以习近平同志为核心的党中央治国理政一年间