主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 綦江手机报
綦江手机报20180911总第1770期
2018年 09月 11日 19:07:14  来源: 本站原创 编辑: 陈祺 责任编辑: 马小玲

第一帧

【今日头条】

911日,区委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的重要讲话精神、全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神,研究审议相关事项。

 

区委书记袁勤华主持会议并讲话。区委副书记、区长姜天波,区委常委出席会议。区人大常委会、区政府、区政协相关负责同志列席会议。(陈正策)

 

【财经视野】

》红星国际广场89月交房交铺忙。红星檀宫300套商圈高层8月顺利交房,9200余套交房在即。错过紫郡社区财富、必买檀宫临街现铺。4万起买红星檀宫小区稀缺临街现铺。仅20席,享“商圈+社区” 双倍红利。接房即可出租,抢到就是赚到。另有红星最后80席商圈“空中商铺”,22/套起,宜商、宜住、宜办公。

抢铺热线:023-87267777

 

◆重庆綦江手机报广告热线:1363836917185888265

綦江日报社地址:綦江区文龙街道天星大道234号。

 

2018911

星期二

农历八月初二

 

【天气预报】

11日夜间到12日白天,小雨,16-19℃。

——————————

第二帧

【精彩导航】

》文博会,綦江揽金上千万

》区运会,羽毛球激烈开战

》四好路,村民出行不再难

》朱世群,母爱温暖学生心

 

【要闻】

99日,为期3天的第七届重庆(国际)文化产业博览会(简称文博会)圆满闭幕。綦江展厅共接待市民1.2万人次,收入突破1000万元。据统计,文博会期间綦江展厅现场销售文化产品收入200余万元,接到订单共计800余万元,总收入将破一千万元。(魏源森)

 

》近日,记者从区政协获悉,我区正对装配式建筑工作推进情况进行民主评议,通过评议肯定成绩,找出存在的问题和差距,提出整改措施,促进全区装配式建筑工作快速发展。即日起,区政协在大美綦江APP开通网络议政厅,面向社会广泛收集意见建议。綦江装配式建筑如何发展?等您来支招。(张静)

 

》在重庆,共有中小学专任教师29.1万人,其中乡村教师占不小比例。近年来,我市通过构建完善的培训体系、创新培训模式、打造网络云平台等方式,持续提升广大教师的专业素质能力。其中市级财政每年安排教师培训专项经费1亿元(5000万用于市级培训项目,5000万奖补区县),已累计培训教师数十万人次。(重庆日报)

 

【聚焦綦江区第一届运动会】

911日,区第一届运动会羽毛球比赛在区体育馆拉开帷幕。羽毛球赛事采用团体积分赛制,胜者积2分,负者不计分。比赛第一天,全区共有31个部门、6个街镇共计148名选手参加。(杨子路)

——————————

第三帧

【图说綦江】

》近年来,我区全面推进“四好农村路”建设,进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈,有效改善了群众出行条件、带动了农村经济发展。到2020年底,我区将实施村民小组通畅工程2000公里,实施村民小组通达工程500公里,实施普通干线公路改造324公里。图为无人机镜头下的古南街道两路村农村公路。(陈星宇)

——————————

 

第四帧

【快播】

》为提升“中国农民丰收节”的社会影响力和参与度,由中国农村杂志社牵头组织开展“首届‘中国农民丰收节’100个特色村庄推选活动”。经过报名、初审,永城镇的中华村成功入围,912900前小伙伴可以通过“微观三农”微信公众号为中华村投票!(陈祺)

 

》近日,记者从区人社局获悉,今年18月我区实现城镇新增就业13824人,城镇登记失业人员就业6320人,城镇就业困难人员就业2755人,城镇登记失业率3.06%(魏源森)

 

》今年以来,区法院采取多项举措提升网络司法拍卖效率,有力助推“决胜基本解决执行难”工作。1月至8月,区法院共办理涉及网络司法拍卖的执行案件70件,成交52宗标的,成交金额129371万元。(华龙网)

 

96日,石壕镇举行以扫黑除恶为主题的文艺汇演,来自石壕煤矿、天池社区、石壕派出所等6支队伍通过快板、“三句半”、警示剧等形式,大力宣传扫黑除恶专项斗争行动。(杨月静)

 

》近日,打通镇兴隆湾社区组织志愿者开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,并深入广场和人群聚集的地方,向群众讲解黑恶势力存在的危害,动员广大群众行动起来,积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,营造“人人喊打”的浓厚氛围。(李学智张华)

 

》近日,扶欢镇组织宣传志愿者利用“赶场日”开展扫黑除恶集中宣传。该镇通过“集中+分散”的形式,围绕扫黑除恶概念、种类及目标进行宣传讲解,讲明举报渠道,让群众分清类别,精准举报。(周丹)

——————————

 

第五帧

【随手拍】

》晒美图,赢红包!

参加綦江区委区政府唯一官方政务APP“大美綦江”举办的“随手拍”图片征集活动,每周每月都有机会赢取最低20元最高200元的微信红包!

 

◆参与方法:用户下载并登录大美綦江APP,进入主页右下角“随手拍”,按要求上传发布照片,即可参评。

 

◆评奖方式:周周评、月月评。周周评作品获得奖金20/张。月月评即每月获赞前10名获奖,其中1-3名获50赞以上,奖励200/张;4-10名奖励50/张。

 

我们将选登部分“随手拍”获奖作品,邀您一起鉴赏分享“生活之美、綦江之美”,等你哟!(图为8月随手拍精选作品《谁知盘中餐,粒粒皆辛苦》网友小海豚摄)

——————————

 

第六帧

【德润南州·新时代綦江人】

[朱世群:用母爱温暖学生心灵]

“从老家出来到城里转了一次中巴车,到距离城区40多公里的郭扶,又搭了20多分钟的摩托车到高庙,然后步行一个多小时才到。”2001年,年仅19岁的朱世群从綦江师范学校毕业就被分配到郭扶平权村小任教,说到第一次去平权村小,她记忆犹新。

 

◆呵护每个娃

当时的郭扶平权村小全校只有5个老师,一个是幼儿园老师,其余4个老师一人包干一个年级,朱世群就是他们中的一员。

 

除了担任本班孩子们的全科教师,朱世群还要给孩子们洗脸,为学生除头上的虱子,自掏腰包给孩子买新裙子。她是孩子们的老师,更像孩子们的母亲,呵护着班里的每一个孩子。

 

◆长久关爱

现在的朱世群,随着平权村小退出历史舞台,也靠着自己的努力,在2008年调回了自己的母校——中峰中学任教。在这里,她依然不改初心,犹如一位母亲去爱护每一个学生。

 

2008年,朱世群教的班上有名叫小梅的女孩。她发现小梅的头发总是乱糟糟的,总喜欢一个人躲在角落里,性格孤辟。朱世群对此十分上心。

 

“她两岁时妈妈离家出走,爸爸是聋哑人,得到的关心太少了。”朱世群说,看到小梅,难过又着急。

 

自那以后,朱世群时常关心她的日常生活。慢慢地,小梅也愿意参加活动了,课堂上也敢大胆发言了。初中毕业后小梅考入了职业高中,朱世群对小梅的关心却依然没有停止。

 

“三年职高,我以家长的身份给她开了三年的家长会。”而后来,小梅更是在她的鼓励下考上了大学。

 

十几年来,朱世群和千千万万个乡村教师一样,用爱和忠诚,让乡村的孩子享受到接受教育的公平权利。朱世群说,关爱孩子们成长,让孩子们健康成长是她的职责,因为她是一名教师。(向鸿升)

——————————

第七帧

【关注公益】

》公益广告

 

【经典品读】

》《长安秋望》唐:杜牧

楼倚霜树外,镜天无一毫。

南山与秋色,气势两相高。

 

【扫黑除恶】

》中央扫黑除恶第9督导组进驻重庆期间(829日至928),受理涉黑涉恶问题方面的来信来电举报,举报电话:023-83090110(8:00-20:00),邮政信箱:A6013号专用信箱。

 

》綦江区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室举报电话:48669179

区公安局举报电话:8588301085883300

——————————

第八帧

【关于我们】

》感谢您阅读《重庆綦江手机报》,更多新闻请关注《綦江日报》、重庆綦江网(http://www.cqqjnews.cn/)、綦江日报微博、綦江微生活(微信公众号:qj_wsh)、“大美綦江”APP客户端。如您有新闻线索请拨打24小时新闻公共热线:18225029102

 

移动用户:发送qjsjb10658600,订阅重庆綦江手机报;发送qxqjsjb10658600可取消手机报。

 

联通用户:发送ktqj106558919103,订阅重庆綦江手机报。

 

电信用户:发送qjmf10659206703,订阅重庆綦江手机报;发送qxqj10659206703可取消手机报。

 

取消手机报您还可以拨打通讯运营商客服电话,转人工服务。(移动:10086;联通:10010;电信:10000

 

友情提示:为避免因内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。

 

总编:代文鸿

值班:马小玲

编辑:陈 

 

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
打造宜居品质城市
一场秋雨一场凉
“四好农村路”促乡 ...
新中医院一期主体工 ...
推荐新闻
·中央扫黑除恶第9督导组督导重庆市第二次工作通报对...·伟大时代呼唤伟大精神 崇高事业需要榜样引领
·举全市之力打造国际陆海贸易新通道·习近平出席第四届东方经济论坛全会并致辞
·市纪委监委扛起政治责任 扫除涉黑涉恶腐败·用生命守护平安的好民警杨雪峰(2)
·习近平同俄罗斯总统普京举行会谈·【新华网专题】习近平赴俄罗斯出席第四届东方经济论坛
·用生命守护平安的好民警杨雪峰(1)·坚持中国特色社会主义教育发展道路
·以习近平同志为核心的党中央情系教育事业发展·市委第三巡视组向綦江区委反馈巡视情况