主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>綦江手机报>>
綦江手机报20180112总第1602期
2018年01月12日 21:16:58  来源:华龙网 编辑:陈祺 责任编辑:夏昌铭

第一帧

【今日头条】

1月12日上午,区政协二届二次会议在綦江影视会议中心开幕。潘毅琴、肖猛、姜天波、袁光灿、王前元到会祝贺,母明江作政协常委会工作报告。(记者 陈正策)

 

【财经视野】

涨啦!涨啦! 三峡银行新春福利来袭,个人定期存款“财富存”一万起存,组合年收益可达5.23%,提前支取靠档定期计息,10万元5年可得利息2.6141万元。现积分派兑活动火热开展中,最高积分20万,可兑换等值2000元礼品。

咨询电话:87267555、87268386

办理地址:重庆三峡银行綦江支行(綦江烟草公司旁)

 

◆重庆綦江手机报广告热线:13638369171、85888340

綦江日报社地址:綦江区古南街道西炮台18号。

 

2018年1月12

星期

农历十一月二十

 

【天气预报】

12日夜间到13日白天,多云转阴,2-9

 

【聚焦第五届房交会】

綦江区第五届房交会,2018年1月11日00时至24时,共交易房屋49套,总交易面积4442.79平方米,总交易金额1491.75万元

其中:新建商品房住宅销售30套,面积2723.46平方米,金额930.24万元;非住宅销售9套,面积933.93平方米,金额336.47万元;二手房交易10套,面积785.4平方米,金额225.04万元。

——————————

第二帧

【精彩导航】          

》政协委员积极建言献策

》人大代表按时进行报到

》石壕煤矿工人踊跃献血

》的哥拾金不昧值得点赞

 

【聚焦綦江区两会】

》1月12日,区二届人大二次会议主席团举行第一次会议。会议推定潘毅琴、肖猛、王前元等12人为主席团常务主席。(记者 吴荣凯 实习生 蒋雨珂)

 

》1月12日,区二届人大二次会议在綦江影视会议中心举行预备会议。区人大常委会主任王前元主持会议。潘毅琴、肖 猛、姜天波、袁光灿等参加会议。(记者 宗雪)

 

》1月12日,区二届人大二次会议和区政协二届二次会议中共党员大会召开。潘毅琴、肖猛、姜天波、袁光灿等出席会议。(记者 吴荣凯 实习生 蒋雨珂)

 

》1月12日,区二届人大二次会议各代表团召集人暨中共党员负责人会议召开。区人大常委会主任王前元对会议相关工作进行了安排部署。(记者 杨子路)

—————————— 

第三帧

【聚焦綦江区两会】

》1月12日下午,参加区政协二届二次会议的政协委员围绕区政协二届常委会工作报告和提案工作情况报告,开展了分组讨论。

 

委员们一致认为,政协常委会工作报告和提案工作情况报告全面客观地总结了一年来区政协所做的各项工作,充分反映了区政协在围绕中心、务实履职、促进发展方面取得的成绩,对2018年政协工作进行了全面部署,重点突出、目标明确、振奋人心、催人奋进。

 

袁小伟委员认为,政协常委会工作报告和提案工作情况报告简洁朴实、内容充实、振奋人心。尤其是提案工作满意率达到98.8%,部门工作作风转变较大,委员建议得到落实。

 

郭琴委员说,呼吁委员们继续加大对社会热点难点问题的关注力度,深入基层调研,及时准确地传达百姓心声。

 

◆马洪伟委员,出台联络员制度,在部门设置专职联络员,配合政协委员开展调研、撰写提案,帮助委员提出更多接地气、高质量的提案

 

◆何瑞礼委员建议,在“三养綦江”建设的养老方面狠下功夫,加快建设和完善运动休闲设施,进一步提高健康医疗水平,让在綦居住的老年人老有所乐。

   

◆蔡华委员建议对花坝公路进行再升级,方便大客车通行,同时加快花坝环线旅游公路建设,方便游客观光。

 

◆刘彤委员建议区政府在科技创新上加大投入,为企业创新搭建平台,加强与专业协会、研究院的联系和合作,推动企业抱团发展,打造齿轮产业集群。

 

◆冯成远委员认为,东部新城将是綦江市民居住、工作和商贸流通的热点区域,建议增加往返老城区与东部新城的公交班次及发班频率,方便市民出行。

 

◆唐瑜委员建议加大公办幼儿园建设力度,改扩建城区附属小学幼儿园,加强街镇公办中心幼儿园建设。

 

◆苟洪娟委员建议,健全保姆市场的准入机制和监督管理体系。

—————————— 

第四帧

【共建文明城区 共享幸福家园】

》1月10日区中心血库采血车开到石壕煤矿,一大清早,采血车外便排起“长龙”。当天共有33人成功献血,献血量9400毫升。(见习记者 张静 通讯员 王敏)

 

1月10日,区法院民一庭支部党员来到羊角学校,看望山区孩子,为孩子们送去书包、文具、过冬棉被等。党员法官们询问了孩子们的生活、学习情况,并鼓励他们用优异的成绩回报父母、回报社会。通讯员 邓稳

 

1月11日,打通镇兴隆湾社区组织“爱在打通”志愿者,为该镇余家学校的学生们送去保暖衣服、保暖鞋,让偏远山区贫困家庭的学生感受到爱的温暖。(通讯员 李学智 罗春才)

 

1月10日上午,渝运集团綦江公司“的哥”王科将捡到的一个背篓交到区出租汽车管理办公室。背篓内有人民币数千元、房产证及银行卡等物。经过多方努力,这背篓归还到了失主蹇女士手中(华龙网)

 

【快播】

近日,篆塘镇开展人大代表接待选民活动,征求选民的意见和建议,面对面倾听民情民意。选民们向人大代表反映了群众关心的热点难点问题,人大代表们立即给予解答,对现场无法解决的问题做好详细记录,及时转交给有关单位处理。通讯员 熊雲芸 周思羽

——————————

第五帧

【图说綦江】

1月12日,出席区二届人大二次会议的人大代表,带着全区人民的殷切期盼,以高度的政治责任感和饱满的热情,陆续来到各代表团报到处报到。图为报到现场。(记者 叶禹)。

—————————— 

第六帧 

最焦点

1月11日,2018年上半年中小学教师资格考试笔试公告新鲜出炉,2018年1月16-19日,考生进行网上报名,3月17日举行笔试。想知道报考条件、报名流程、咨询电话等信息快看过来。

值得注意的是,所有科目考试均采用纸笔方式进行。考生需提前到学信网查询学历证书电子注册备案表,为面试现场确认做准备。

 

时间安排

网上报名时间:2018年1月16日至19日审核时间:2018年1月16日-26日缴费截止时间:2018年1月26日考试日期:2018年3月17日

 

◆考试对象

1、申请报名参加幼儿园、小学、初级中学、普通高级中学、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格考试的人员。

2、2016年及以后入学的全日制普通高校师范类专业学生和经重庆市教育委员会审定合格的中等师范类学前教育专业学生(2015年及以前入学的全日制普通高校师范类专业学生和经重庆市教育委员会审定合格的中等师范类学前教育专业学生,可以持毕业证书申请直接认定相应的教师资格)。

 

需要注意的,被撤销教师资格的人员,5年内不得报名参加考试。(华龙网)

——————————

第七帧

【关注公益】

》坚定不移贯彻“创新 协调 绿色 开放 共享”的发展理念

 

【经典品读】

《登岳阳楼》唐: 杜甫

昔闻洞庭水,今上岳阳楼。

吴楚东南坼,乾坤日夜浮。

亲朋无一字,老病有孤舟。

戎马关山北,凭轩涕泗流

 

【新资讯】

喜讯!特大喜讯!1月13日-23日只要您手中有三连号、豹子号或AABB号百元现钞,如:111、123、7788、7878,即可兑换价值1368元的八益茅台镇原浆酒1件(6瓶),活动仅限3000件,先到先得,兑完为止。

温馨提示:为确保正品,保障消费者权益,请认准“八益”牌并到指定超市兑换(现诚招各乡镇加盟兑换点)!

地址: 綦江大润发超市出口

电话:18580185281

——————————

第八帧

【关于我们】

感谢您阅读《重庆綦江手机报》,更多新闻请关注《綦江日报》、重庆綦江网(http://www.cqqjnews.cn/)、綦江日报微博、綦江微生活(微信公众号:qj_wsh)、“大美綦江”APP客户端。如您有新闻线索请拨打24小时新闻公共热线:18225029102。

 

移动用户:发送qjsjb至10658600,订阅重庆綦江手机报;发送qxqjsjb到10658600可取消手机报。

 

联通用户:发送kt#qj至106558919103,订阅重庆綦江手机报。

 

电信用户:发送qjmf至10659206703,订阅重庆綦江手机报;发送qxqj到10659206703可取消手机报。

 

取消手机报您还可以拨打通讯运营商客服电话,转人工服务。(移动:10086;联通:10010;电信:10000)

友情提示:为避免因内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。

编辑:陈  祺

值班:夏昌铭

总编:代文鸿

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
栽新苗种希望
激烈对决
秋染稻田披“金装”
打造宜居品质城市
推荐新闻
·重庆科技系统将实施八项重点任务 ·2018年重庆市网络安全宣传周启动 每日一个主 ...
·2018年重庆网络安全宣传周启动 众多网络安全 ... ·“专项斗争开展后治安变好了,我们老百姓很安心”
·中央扫黑除恶第9督导组听取交办线索及典型案件办 ... ·共谋智能发展方略 再谱合作共赢新篇
·共谋智能发展方略 再谱合作共赢新篇 ·市委第三巡视组向綦江区委反馈巡视情况
·中共重庆市委五届五次全会召开审议通过《重庆市机 ... ·中国共产党重庆市第五届委员会第五次全体会议决议
·我区组团参加第七届重庆文博会
张轩张鸣潘 ...
·中非合作论坛北京峰会举行圆桌会议 习近平主持通 ...