主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 綦江手机报
綦江手机报20170908总第1437期
2017年 09月 08日 16:30:10  来源: 重庆日报 编辑: 陈祺 责任编辑: 夏昌铭

第一帧

【今日头条】

》9月8日,在第33个教师节到来之际,我区举办教育系统2017年“牢记两个誓词,办人民满意教育”主题党日暨綦江好老师事迹报告会,16位好老师受到表彰。区委书记潘毅琴出席报告会,并为获得第二届中国“课改优秀校长”的两名校长颁奖。(记者 杨子路)

 

【财经视野】

》三峡银行“财富存”天天算定期、月月取利息,加“随心存”组合年收益最高4.34%,10万元5年可得利息2.1615万元,随时支取按实际存入天数计算定期利息。国有银行,本息保障!现积分换礼活动火热进行中……

咨询电话:87267555、87268386

办理地址:重庆三峡银行綦江支行(綦江烟草公司旁)

 

好消息!綦江爱康康复医院扩建新大楼启用啦!新大楼面积10000㎡,引入先进设计理念,打破传统装修和色彩,从专业康复医院出发,考虑便捷性、安全性及隐蔽性。内部设施先进,配套齐全,环境优美,秉承以患者为中心,立志康复、专注康复、潜心康复。

爱康点亮生命之光,重塑健康人生

热线:48258999、15086755613

地址:綦江区文龙街道九龙大道76号(文龙派出所对面)

 

◆重庆綦江手机报广告热线:13638369171、85888340

綦江日报社地址:綦江区古南街道西炮台18号。

 

2017年9月8

星期五

农历七月十

 

【天气预报】

8日夜间到9日白天雨转中雨,20-26

 

防一把林火,保一方平安。

——————————

第二帧

【精彩导航】

》綦江变速器随车出口缅甸

》创业云为农民工创业服务

》快来给老师制作电子贺卡

》郭扶镇打造避暑养生胜地

 

【要闻】

今年6月10日,中国客车出口第一大单——福田欧辉向缅甸仰光公交公司正式交付1000台清洁能源公交车,创下了客车行业出口之最。这也是“一带一路”倡议下,“中国制造”走出去的巨大成果。这标志着凭借绿色、智能的科技创新城市公共交通整体解决方案,中国客车行业开始从输出单一产品向输出技术的转变。

 

值得一提的是,这1000台公交车全部配置的是綦江齿轮传动有限公司生产的公交专用变速器。(重庆日报)

 

》返乡农民工,创业只需一部手机。9月7日,区人社局推出的“綦江人社”APP正式上线,返乡农民工只需下载“綦江人社”APP,点开其中的“创业云”板块,就可以享受参加创业培训、获得创业辅导等免费的线上创业服务。这是綦江区人社局利用大数据,专门面向返乡创业的农民工研发推出的互联网+创新服务项目。(重庆日报农村版)

 

》想申报市级科技研发平台的企业、高校和科研院所注意了!9月7日,记者从市科委获悉,2017年重庆市科技研发平台已启动申报,有意申报者可登录重庆市科技计划项目管理系统进行网上申报,9月30日截止。(重庆日报)

 

》近日,全国休闲标准化技术委员会对我区花坝国家标准示范自驾车露营地、横山龙汇天池国家标准示范度假社区、古剑山国家标准示范帐篷露营地以及农博园国家标准示范休闲农庄、国家标准示范创意农业园区等五个国家级休闲标准品牌项目正式授牌,标志着我区旅游规范化、标准化、精品化发展再次迈上新台阶。(通讯员 黄昶)

 

》9月7日,在2017年重庆市残疾人职业技能竞赛比赛中,经过激烈角逐,我区喜获三项大奖(通讯员 苟春梅)

——————————     

第三帧

【共建文明城区 共享幸福家园】

》9月7日,綦江区“中华魂·辉煌与梦想”主题演讲第五小组比赛在篆塘镇举行,本次比赛由10个街镇经初赛后推荐2名优秀选手参加。(通讯员 周思羽)

 

9月7日,松藻煤电公司总医院团委开展“进社区、送健康”志愿活动。活动现场,该医院的医务工作者为市民进行义诊咨询以及健康知识的宣传。(通讯员 李学智 黄健)

 

【快播】

》教师节快到了,一起来“白”老师吧!綦江微生活(微信公众号)、綦江日报社新浪微博、大美綦江APP在8日、9日联合推白老师活动,把你想对老师心里话写下来,通过图片发送到三个平台上,有机会出现在9月10日綦江微生活推出的“告白墙”上!

 

另外,同学们还可以通过綦江微生活制作电子贺卡送给尊敬的老师。具体操作关注今天的綦江微生活推送内容吧!我要给老师白!(记者 陈祺)

 

》9月7日,永新镇召开第33个教师节表彰座谈会,对张华建等31名先进教师,陈德超等9名先进教育工作者予以表彰。老师辛苦了!(通讯员 张玲)

 

近日,我区首个“数字科普终端”落户营盘山小学。“数字科普终端”充分利用现代传媒手段,将实用的科普知识更生动、更快捷地向社会公众进行传播普及。(通讯员 邓稳) 

 

》暖心!近日,篆塘镇为帮助品学兼优的困难家庭子女完成学业,开展“金秋助学”活动,全镇有40余名贫困大学生获得助学金共计12万余元。(通讯员 王世康 周思羽) 

——————————

第四帧

【图说綦江】

》 近日,一辆小车行驶在宽敞平整的打大公路上。据了解,打大公路连接打通镇场镇和大罗红花湖景区,全长13.85公里。该公路2015年底完成升级改造后,带火了当地30余家农家乐,沿线3万多群众从中受益。记者 付毅 摄

——————————

 

第五帧

【把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上·綦江篇】

》[郭扶镇打造银发避暑养生胜地]

近年来,郭扶镇利用自身优势,将郭扶打造成集养生、避暑、休闲为一体的重庆银发避暑养生胜地,走出了一条特色休闲旅游升级之路。截至8月底,该镇今年旅游接待量已达到78万人次,旅游收入实现1.2亿元。

 

完善配套

9月,高庙村便民服务中心的“儿童快乐家园”热闹非凡。高庙文化广场、高庙水保园,也是老人和孩子们爱去的地方。

 

在高庙,携家带口来避暑的游客不在少数。为丰富他们度假生活,郭扶镇不断完善配套基础设施,几年前修建了高庙水保园、高庙文化广场等,今年又投资85万元,对水保园进行升级改造,景区内还开通了WiFi,已经不亚于一座城市公园。

 

郭扶镇副镇长周庆介绍每年镇上都会组织文艺汇演和本地特色民俗活动,还有专业老师教大家跳坝坝舞。今年暑假,该镇成立高庙群团服务站“流动少年宫”暨“儿童快乐家园”,邀请志愿者老师免费教孩子们做手工等,场上还有儿童游乐场。

 

◆贫困户成了老板

高庙距綦江城区仅48公里,夏季气温比重庆主城低8-10℃。近年来,高庙旅游度假区名气越来越大,游客慕名而来。

 

当地农户纷纷开办农家乐,吃上旅游饭。短短几年,高庙的农家乐已到200多家,甚至高庙周边的龙泉等多个村都吃上旅游饭

 

龙泉村村民王孝权本来是贫困户。2016年,在政府的帮扶下,他把自家小院改成农家乐,一年毛收入超过10万元。王孝权说,他加入了当地农家乐协会,每天协会微信群都会发通知,对客源进行调节。

 

王孝权口中的农家乐协会当地政府指导建立农家乐合作社,让大家抱团发展,每年不定期举办技能培训,指导申报星级农家乐,目前当地三星级农家乐已发展到17家。(记者 王瑜

——————————

第六帧

【实干树形象 实绩惠民生——“两学一做”特别关注】

》[扶欢百亩蓝莓结出幸福果]

8月23日,扶欢镇安育村党支部书记余江来到康尔蓝莓基地,为业主罗德平反馈关于滴水灌溉的相关问题。像这样上门答疑解惑,对余江来说,是常事。

 

近年来,依托村里优质的生态环境和丰富的土地资源,安育村调整产业布局,全力打造“特色产业带”。在綦江颇具知名度的扶欢蓝莓,其基地就在安育村。

 

2013年罗德平回到扶欢镇。余江向罗德平提出了在村里建设蓝莓基地的想法。

 

“这里种蓝莓,生长一年抵得上其他地方生长一年半。”专家的结论,让余江和罗德平欢欣鼓舞,立即着手筹备。

 

罗德平回忆说,在规划建设期间,少数村民不理解,认为蓝莓基地项目会污染水质。这时候,余江和村上的党员带头给村民们做思想工作。

 

2017年,蓝莓基地迎来丰收,产量达到5万斤,并成功举办了蓝莓节。5月27日,蓝莓园开园当天,到园采摘人数超过3000人。第二天,到园采摘蓝莓人数更是达到11000人。

 

蓝莓基地项目的成功,让村民们看到了越来越好的未来。当初不支持的村民们,现在多数都在蓝莓基地打工,地点就在家门口,收入也不低。

 

“这些真的多亏了政府和村上的支持。”谈到这些收获,罗德平很是感慨。

 

从抵触到支持,到获得实实在在的收益,村民们态度的转变,离不开项目参与人的努力,也离不开像余江这样的基层党员的坚守。

 

基础设施不断完善,人居环境极大改善,产业发展势头强劲,再加上村民们的信任和支持,余江对安育村的未来充满了希冀:“目前我们村上已经有了蓝莓园这样一个很好的基础,下一步,我们还将发展蜂糖李、鹅柑等更多的水果种类,争取将安育村打造成一个百果村。”实习生 黄辰辰

—————————

 

第七帧

【关注公益】

》做文明綦江市民 创市级文明城区   

 

【经典品读】

》 《望庐山瀑布》李白 唐 

日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。

飞流直下三千尺,疑是银河落九天。

 

【新资讯】

》好消息!筋骨堂为感谢广大新老顾客的信赖与支持,特推福利活动。

福利一:9月10日至11日特邀西安总部老师到店为广大骨病患者解答疑难杂症;

福利二:一次性购买一疗程送价值750元正骨热敷10次;购买两疗程送价值1950元正骨热敷30次。惊喜多多,优惠多多!望广大颈肩腰腿痛人群速速奔走相告!

地址:綦江区二级车站背后下客处(蓝钻网吧对面)    

热线:18580767259

——————————

第八帧

【关于我们】

感谢您阅读《重庆綦江手机报》,更多新闻请关注《綦江日报》、重庆綦江网(http://www.cqqjnews.cn/)、綦江日报微博、綦江微生活(微信公众号:qj_wsh)、“大美綦江”APP客户端。如您有新闻线索请拨打24小时新闻公共热线:18225029102。

 

移动用户:发送qjsjb至10658600,订阅重庆綦江手机报;发送qxqjsjb到10658600可取消手机报。

联通用户:发送kt#qj至106558919103,订阅重庆綦江手机报。

电信用户:发送qjmf至10659206703,订阅重庆綦江手机报;发送qxqj到10659206703可取消手机报。

取消手机报您还可以拨打通讯运营商客服电话,转人工服务。(移动:10086;联通:10010;电信:10000)

 

友情提示:为避免因内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。

 

编辑:陈  祺 

值班:夏昌铭

总编:代文鸿

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
秋种
赏花
渝贵铁路铿锵行
咫尺横山 天然氧吧
推荐新闻
·潘毅琴:确保党的惠民政策落实到群众身上·中共中央政治局召开会议 研究拟提请党的十八届七中...
·一带一路擘画宏伟蓝图 河西走廊续写繁荣传奇·8月重庆外贸进出口增长11.7% 高于同期全国增幅
·2019年重庆将试商用5G网络·我区召开巩固提升脱贫攻坚成果工作大会
·区委召开常委会议 深入学习贯彻有关会议、文件精神·綦江特色文化亮相市文博会
·习近平向联合国世界旅游组织第22届全体大会致贺词·习近平“16字方针” 开创依法治国新局面
·到2020年重庆成为国际知名旅游目的地·习近平致信祝贺第二十二届国际检察官联合会年会暨 ...