主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 綦江手机报
綦江手机报20170512总第1353期
2017年 05月 12日 17:11:35  来源: 本站原创 编辑: 陈祺 责任编辑: 马小玲

第一帧

【今日头条】

5月12日,区委书记潘毅琴主持召开区委第二届第11次常委会会议,审议通过我区贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改实施方案,研究部署相关工作。(记者 杨翼德

 

【财经视野】

》润庆8周年庆典倾情钜惠。即日起至5月16日特推:产权车位,现直惠12000元,88800元/个(子母车位138000元/个)零首付,分期5年,轻松拥有!润庆景秀江山绿色生态住宅小区、国家星级绿色建筑。二期新增多功能泳池,新风、直饮水系统,敬请期待!

热烈祝贺金点景秀江山幼儿园将于9月盛大开园!

招生/招聘:17725140706

 

◆重庆綦江手机报广告热线:13638369171  85888340

綦江日报社地址:綦江区古南街道西炮台18号。

 

◆距綦江国际男篮四国争霸赛开幕还有4天。

 

2017年5月12

星期五

农历四月十七

 

【天气预报】

12日夜间到13日白天,多云,15-29

——————————

 

第二帧

【精彩导航】

农村电子商务项目签约

全区民心工程顺利推进

区交巡警严违章停车

最佳护士评选今开始了

 

【要闻】

》5月12日,区政协社法民宗侨台委组织委员调研我区《反家庭暴力法》宣传贯彻情况,为预防和制止家庭暴力,促进家庭和谐建言献策。记者 雷雨霜

 

5月11日,区商务局与成都京东世纪贸易有限公司就我区农村电子商务项目举行签约仪式,标志着我区电子商务建设迈出了关键的一步。嘿给力!(记者 扬子路

 

》厉害了,我綦江!日前,从区发改委获悉,1至4月全区民心工程顺利推进。其中,安稳至獐狮坝道路完工投用,4.8万居民出行问题得到改善;河东市场整治基本完工,经营环境明显提升;古南中学综合楼主体完工,正在进行室内装饰。(通讯员 艾正兰)

 

今年1至3月,我区实施农孕补助1113人,为1537人免费发放叶酸,免费宫颈癌筛查6094人,免费乳腺癌筛查4051人,免费唐氏筛查834人。记者 宗雪 

——————————     

 

第三帧

【共建文明城区 共享幸福家园】

》区市政园林局持续规范停车,6-11日区市政园林局共锁扣违停车辆104辆,拖移违规停放机动车63辆,劝离违停车辆190辆。(通讯员 缪瑞莉 周怡)

 

》今年1至4月,区交巡警支队共查处各类交通违法行为3.5万余件,拖移违规停放机动车553辆,进一步强化道理交通秩序整治。(通讯员 罗小东

 

5月11日,古南街道百步梯社区以“创建文明城区,共享幸福家园”为主题的第二届文化艺术节在工会体育场举行。精彩的节目吸引了400余名居民观看。(通讯员 刘静)

 

》5月11日,扶欢镇开展占道经营专项整治活动,治理老街违规占道经营门面20余家,大大改善了老街道路环境。(通讯员 林麟)

 

【快播】

》5月12日,区人民医院与区中医院联合派出专家组,在新盛镇开展家庭医生签约服务。(记者 杨子路)

 

》日,石壕镇农家乐协会联合工商等部门,对万隆村55家农家乐进行了检查和评分,提出整改意见并督促其整改,全面提升万隆村农家乐接待水平和服务质量。通讯员 陈敬礼

 

》近日,篆塘镇对联合、解放、古歧等6座水库的水利防汛工程进行重点检查,同时对沿途乡村公路进行了安检,暂未发现较大安全隐患。(通讯员 程永旗)

——————————

 

第四帧

【图说綦江】

》5月12日国际护士节,区中医院护士们头上的护士帽不见了,取而代之的是严格规范的发型

 

原来,护士帽是护士身份的一种象征,对感染预防作用并不大。该院护理部主任帅永开告诉记者,该院护士取消佩戴护士帽,但对发饰、仪表有严格要求。记者 陈星宇

——————————

 

第五帧

【大美綦江】

》乡村晨雾 。(通讯员 罗玉平)

——————————

 

第六帧

热点关注

》为了纪念“5.12”国际护士节,展现卫生队伍良好精神风貌和职业风范,促进卫生事业健康发展,区卫计委、綦江日报社联合发起2017年5.12护士节“最佳护士”评选活动。

★投票时间

投票时间:5月12日零时至5月16日24时

 

★投票媒体

 大美綦江APP

 

★如何投票

第一步,在手机应用商店搜索下载安装大美綦江APP

第二步,登录后在首页顶部醒目位置找到本次活动图片,点击进入活动专题。

第三步,通过在搜索栏中输入编号或选手名进入选手页面投票,也可以通过查看选手列表找到支持选手投票。每个大美綦江APP注册用户在投票期间每天可以投3票。

 

值得注意的是,网友投票必须在官方指定渠道下进行,对于以违规方式投票、刷票的行为,大美綦江APP管理团队将会把刷票选手情况通报区卫计委,由区卫计委根据实际情况予以处罚。

 

此次推荐参加评选的护士共有20名,将由区卫计委参考网络评选结果,结合参选者本人事迹、专家评审意见等,最终评选出10名“最佳护士”进行表彰。

 

童鞋们,赶紧下载大美綦江APP,为你心中的最佳护士投票吧。(见习记者 张静)

——————————

 

第七帧

【关注公益】

》做文明綦江市民 创市级文明城区

 

【经典品读】

 题榴花 韩 愈

五月榴花照眼明枝间时见子初成

可怜此地无车马颠倒苍苔落绛英

 

【新资讯】

》颈肩腰腿痛,就去筋骨堂。筋骨堂始于1899年,是国家商务部批准的特许加盟连锁企业,西安市非物质文化遗产保护项目。适用于因腰椎间盘突出、膨出、滑脱、颈椎僵痛、肩周炎、坐骨神经痛、风湿骨痛、骨质增生等引起的疼痛人群。不打针、不吃药、不手术,四合一热敷让您快速摆脱多年的颈肩腰腿痛(可医保刷卡哦)。

 

地址:綦江区二级车站背后蓝钻网吧对面。康复热线:18580767259

 

【电商知识100问】

什么是互联网+制造业?

“互联网+”与制造业融合发展。

 

什么是期货交易系统?

期货交易系统就是通过高度的定量化、条理化和大量的数理分析,计算出交易和风险控制的有关参数,从而得出按照经验数值操作成功的概率。

 

什么是互联网+零售业?

“互联网+”与零售业相结合的一种电子商务模式。

 

什么是互联网+金融?

用技术打破信息壁垒、以数据跟踪信用记录,互联网技术优势正在冲破金融领域的种种信息壁垒,互联网思维正在改写着金融业竞争的格局。互联网加金融的实践,正在让越来越多的企业和百姓享受更高效的金融服务。

——————————

第八帧

【关于我们】

感谢您阅读《重庆綦江手机报》,更多新闻请关注《綦江日报》、重庆綦江网(http://www.cqqjnews.cn/)、綦江日报微博、綦江微生活(微信公众号:qj_wsh)、“大美綦江”APP客户端。如您有新闻线索请拨打24小时新闻公共热线:18225029102。

 

移动用户:发送qjsjb至10658600,订阅重庆綦江手机报;发送qxqjsjb到10658600可取消手机报。

 

联通用户:发送kt#qj至106558919103,订阅重庆綦江手机报。

 

电信用户:发送qjmf至10659206703,订阅重庆綦江手机报;发送qxqj到10659206703可取消手机报。

 

取消手机报您还可以拨打通讯运营商客服电话,转人工服务。(移动:10086;联通:10010;电信:10000)

 

友情提示:为避免因内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。

 

编辑:陈  祺

值班:马小玲

总编:代文鸿

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
古剑山风景区公路两 ...
走绿色路 建生态城
木星伴月
1300亩撂荒地“起死 ...
推荐新闻
·把“两学一做”学习教育常态化制度化·领航“一带一路”
·习近平出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并 ...·孙政才:创新体制机制 全面提升社会治理能力和水平
·区委常委会研究贯彻落实中央环境保护督察反馈意见·世界舞台上的习近平
·重庆市民跨区域看病将不用重开病历·潘毅琴:大力推进党的建设工作全面提质上档
·重庆市纪委出台“1+3”工作方案专项整治“四风”·“六联动”机制聚合力 “大扶贫”格局助脱贫
·綦江29个项目获区级补助资金6370万元·中办国办印发《国家“十三五”时期文化发展改革规 ...