主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>经济发展>>
草莓园喜迎新春“开门红”
2019年02月11日 16:46:16  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:夏昌铭

重庆綦江网消息(记者 成蓉)“前几天天气好,来采摘的人也多,最多的一天有100多人进园采摘草莓。”2月10日是春节长假最后一天,当许多人都忙着“归位”时,永城镇中华村李靓草莓园负责人李靓正忙着算账。

春节长假售出草莓200多斤,收入10000余元。可观收入的背后,是李靓辛勤的付出。

早上7点,天刚微微亮,李靓就已经到草莓园进行通风、疏果、除草,中午回家吃饭步伐匆匆,下午又到园内招呼前来采摘的游客,晚上整理园子,累了就在车里睡觉……大年三十如此,大年初一还是如此。李靓的春节长假,没有走亲访友,没有烟花爆竹,只有家和草莓园两点一线的单调生活。

“每年春节是草莓成熟后的第一波销售高峰,想要抓住良机就必须把这些草莓照料好。”李靓认真站好春节这班岗,让草莓园迎来了新春“开门红”。

春节长假即将结束,但李靓的重任并不能卸下,他说,草莓生长周期为1月至6月,接下来,还有很多事情等待他去做,只有把该干的事情干好了,草莓品质保证了,生意才能持续红火。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
綦城新春人气旺
书香伴春节
城区部分迎春灯饰亮灯
道路通 发展活
推荐新闻
·从学习上抓起 从根本上改起 ·春节长假 重庆旅游市场红红火火
·新春奋进正当时,听习近平谈奋斗 ·“立根原在群众中”,习近平这样说
·万家团圆时,听听习近平的"家常话" ·“远者来近者悦” 重庆年味特别浓
·人民幸福安康 祖国繁荣吉祥 ·9分钟,为你讲述2018重庆故事
·全市网民朋友,你有一封来自网信重庆的信! ·2019年春节到来——人民幸福安康 祖国繁荣吉 ...
·中共中央国务院举行春节团拜会 习近平发表讲话 ·倾听基层群众心声 送去新春美好祝福