主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>经济发展>>
猪元素商品走俏
2019年02月11日 16:45:11  来源: 编辑: 责任编辑:


本报讯(见习记者 赵竹萱)随着猪年新春的到来,以及年前微视频《啥是佩奇》的走红,春节期间,綦江各大商场、超市、年货商店的猪元素灯具、挂饰、玩具、黄金饰品等,十分热销,一路走俏。

綦江一大型超市内,各种类型的猪元素毛绒玩具受到孩子们的青睐。正在给孙子挑选新年礼物的刘婆婆说:“猪年是十二生肖最后一年,给孙子买个大红猪,保佑他身体健健康康,好好成长。”

綦江万达一婴童用品超市导购告诉记者,春节期间,带有猪元素的玩具、图书、衣裤等销量很好,很多衣裤都已卖断型号。很多家长在给孩子选择新年礼物的时候都会先咨询有没有猪元素的商品,一旦了解到还有余货,就算价格稍高于同类商品,他们也会毫不犹豫地购买。

“今年春节期间,猪生肖吊坠销量最好,尤其是针对孩子的猪生肖坠,很是抢手。”綦江凯旋天街某黄金店导购说,这些走俏的猪生肖坠价格从几百元至几千元不等,有些市民甚至从年前就开始预定。市民刘女士说:“侄女儿下个月就要生个猪宝宝了,趁着春节期间商家给的优惠力度大,提前购买。”

除了黄金饰品、毛绒玩具等,新颖可爱的猪元素挂历、台历也一路走红。记者在几家年货商店、公办用品店看到,镂空剪裁的猪元素挂历、佩奇托举的卡通台历等新式“老商品”受到孩子及年轻家长的喜爱。一位正在购买台历的年轻妈妈说:“现在手机都有日历,本来不打算买的,但是这本台历确实做得太可爱了,孩子也很喜欢,就买了。”店里一位工作人员向记者介绍,近几年来,台历、挂历都是以可爱、温馨、创意为主基调,有的儿童台历上每一页还配有启蒙知识,让这些“老商品”也走向了新时代。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
綦城新春人气旺
书香伴春节
城区部分迎春灯饰亮灯
道路通 发展活
推荐新闻
·从学习上抓起 从根本上改起 ·春节长假 重庆旅游市场红红火火
·新春奋进正当时,听习近平谈奋斗 ·“立根原在群众中”,习近平这样说
·万家团圆时,听听习近平的"家常话" ·“远者来近者悦” 重庆年味特别浓
·人民幸福安康 祖国繁荣吉祥 ·9分钟,为你讲述2018重庆故事
·全市网民朋友,你有一封来自网信重庆的信! ·2019年春节到来——人民幸福安康 祖国繁荣吉 ...
·中共中央国务院举行春节团拜会 习近平发表讲话 ·倾听基层群众心声 送去新春美好祝福