主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
垃圾清运工 除夕夜只睡了2小时
2019年02月11日 16:44:58  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:夏昌铭

大年初一凌晨5点刚过,负责文龙街道沙溪路垃圾站点垃圾清收工作的张小芳便起了床,此时距离她躺到床上睡觉刚过2小时。张小芳当环卫工人6年来,每一年除夕她都是在垃圾站点的休息室里度过的,今年也不例外。

“1月下旬开始,我就一直住在垃圾站点的休息室里,除夕也是在这里过的。”张小芳一边操作机器一边笑着说,她已经习惯了,环卫工这个职业,一年365天都没有休息,春节不休息也没觉得有什么。

春节期间,凌晨5点左右,附近小区物业就会来倒垃圾,6点左右,扫地的环卫工也陆续将收集的垃圾拉回来了,白天,附近居民和餐饮店也会来倒垃圾,一直要到第二天凌晨3点左右,那些餐饮店才基本倒完。

记者问张小芳,今年城区禁止燃放烟花爆竹,大年三十的垃圾是否少了些,张小芳摇摇头,笑道:“今年已经破纪录了,是我工作以来垃圾最多的一年,现在綦江人的生活越来越好了,产生的各种生活垃圾也越来越多,不过今年城区禁止放烟花爆竹,让我有了2小时的睡觉时间。”

张小芳告诉记者:“工作虽然很累,但是看到我们綦江的环境越来越干净漂亮,我都感觉值了。”

记者 赵竹萱

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
綦城新春人气旺
书香伴春节
城区部分迎春灯饰亮灯
道路通 发展活
推荐新闻
·从学习上抓起 从根本上改起 ·春节长假 重庆旅游市场红红火火
·新春奋进正当时,听习近平谈奋斗 ·“立根原在群众中”,习近平这样说
·万家团圆时,听听习近平的"家常话" ·“远者来近者悦” 重庆年味特别浓
·人民幸福安康 祖国繁荣吉祥 ·9分钟,为你讲述2018重庆故事
·全市网民朋友,你有一封来自网信重庆的信! ·2019年春节到来——人民幸福安康 祖国繁荣吉 ...
·中共中央国务院举行春节团拜会 习近平发表讲话 ·倾听基层群众心声 送去新春美好祝福