主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
就业交通补贴让贫困户回家路更暖
2019年01月11日 16:57:19  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:夏昌铭

重庆綦江网消息(记者 陈正策 通讯员 李靖云)“您好,我这里是綦江区人社局,请问您今年春节有回家打算吗?”近日,在外打工的贫困户杨治友接到区人社局工作人员的电话,向他宣传农村贫困劳动力跨区域转移就业交通补贴政策,并详细了解他在外务工的具体情况。

杨治友家住永新镇垭口村,在浙江一家电子厂打工多年。由于收入不高,为了节约,往年过年回家,他都是在春运大潮中乘坐普快列车。

为鼓励贫困户就业创业,2018年起,重庆市出台优惠政策,对实现跨区域转移就业的贫困户给予一定交通补贴。只要是乘坐火车硬席、高铁或动车二等座以及公交长途汽车,凭车票原件向户籍所在地村(社区)申请,就可以每年报销一次往返车费。

“这个政策好,今年春节我就可以坐动车回家了!”杨治友高兴地说。

区人社局相关负责人表示,从去年12月底开始,区人社局已电话联系了綦江籍在市外务工贫困户300余人,让他们了解、享受农村贫困劳动力跨区域转移就业交通补贴政策。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
城区部分迎春灯饰亮灯
道路通 发展活
大红灯笼高高挂
创新驱动新兴产业“加 ...
推荐新闻
·区政协二届三次会议闭幕 ·区二届人大四次会议开幕
·区政协二届三次会议开幕 ·保持定力 增强信心 准确把握 全力推动全区经济 ...
·竖版微视频丨习近平把脉长江 ·中新互联互通项目为“一带一路”注入新活力
·守正道 创新局——党的十九大以来宣传思想文化工 ... ·区委常委会召开会议传达学习习近平总书记在庆祝改 ...
·扎实做好安全生产各项工作 确保全区安全和谐稳定 ·保持定力 增强信心 真抓实干 奋力谱写经济高质 ...
·提高政治站位 加强党的领导 统筹抓好全面依法治 ... ·祖国必须统一,也必然统一