主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>经济发展>>
执着于“无添加”“饭式钢” 扬名了
2019年01月11日 05:17:17  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:夏昌铭

“黄老板,我要的50件豆豉好久能送过来?顾客都等着要呢!”1月5日,正在工作的黄建忠接到主城一位经销商打来的催货电话。

黄建忠是重庆忠美食品开发有限公司董事长,他亲手研制的“饭式钢”系列调味品和“綦奇”豆腐乳颇受市场青睐。

“现在人们的生活水平越来越高,也更加讲究吃得健康,我们的产品不添加任何防腐剂、色素、香精,解决了调味品的‘痛点’问题,自然就卖得好了。”黄建忠说。

坚定信念 终遇发展春天

2004年,黄建忠看准食品市场的潜力,投身食品生产行业。为了替代食品中的添加剂,他开始潜心研制各种食材替代品。

“在无添加的前提下取得防腐效果,成本会增加,这一度成为我们打开市场的绊脚石。”黄建忠坦言,许多经销商更愿意选择进价较低的产品,自己的研究虽然取得了一定成果,但在市场竞争中处于价格劣势,最终公司被迫停产。

“重视食品安全和健康是大势所趋,我们最终肯定会得到市场认可。”经过一番思考,黄建忠决定重整旗鼓,潜心研发不添加任何防腐剂、色素、香精的调味品。

没有资金,黄建忠就找亲戚朋友借。在黄建忠资金最窘迫的时候,一位朋友主动借给他50万元,“没有你的辣椒酱我吃不下饭,你尽管去研发,亏了不要你还。”这位朋友说。

如今,城区各大超市货架上已随处可见“饭式钢”系列调味品和“綦奇”豆腐乳的身影。

潜心研究 锻出金字招牌

“为了做到无添加也能防腐,我花了整整3年时间,做了上千次实验,邀请数百人品尝。”黄建忠说,他研发的调味品不仅有回味醇香、辣不上火的特点,还防腐防霉。

在原料选择上,黄建忠有严格要求。“即使每斤成本提高了三四元,也不能降低对品质的要求。”黄建忠说,辣椒的选取讲究香、辣,为此,他专门从贵州、河南和重庆石柱等地采购。

伴随黄建忠的坚持,公司也斩获了不少荣誉,先后获得“中国3.15诚信经营品牌企业”“綦江区知名商标”“消费者信得过企业”、2014年中国农产品加工业投资贸易洽谈会“优质产品”等荣誉,而包装上“本产品不添加任何防腐剂、色素、香精”的字样,则成了一块“金字招牌”。

口口相传 打出产品名气

2009年,黄建忠的公司成功注册了“饭式钢”商标。继“饭式钢”调味品后,又推出了“綦奇”豆腐乳产品,目前已拥有豆豉、腐乳、面佐料、调味油等系列产品,并打出了“怕防腐剂,吃饭式钢”的响亮口号。

为进一步打开市场,黄建忠跑遍了城区零售店,“饭式钢”系列产品终于登上货架。

“消费者的认可改变了经销商的选择。”黄建忠说,前几天,长寿有经销商又下了一笔大单。“2015年我就和他有合作,那时每件产品的价格要比市场同类产品高出4元,他刚开始一年只能卖出一万多元,现在一个月就能卖这么多了。”

市场反响越来越好,“饭式钢”名气也越来越响亮,现在已远销广东、福建、四川、贵州等10余个省市。

记者 吴长飞

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
城区部分迎春灯饰亮灯
道路通 发展活
大红灯笼高高挂
创新驱动新兴产业“加 ...
推荐新闻
·从知行合一角度审视自己要求自己检查自己 树牢“ ... ·学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 部署推进党风 ...
·中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体 ... ·习近平在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话
·习近平重要讲话传递全面从严治党新信息 ·区二届人大四次会议闭幕
·区政协二届三次会议闭幕 ·区二届人大四次会议开幕
·区政协二届三次会议开幕 ·保持定力 增强信心 准确把握 全力推动全区经济 ...
·竖版微视频丨习近平把脉长江 ·中新互联互通项目为“一带一路”注入新活力