主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
綦江女婿玩“快手”直播摸鱼成网红
坐拥450万粉丝 月收入过万
2019年01月08日 20:18:56  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:夏昌铭

2018年12月31日,是岁末的最后一天。这天上午,綦江网络主播“重庆水上漂”又在营盘山广场直播。当天他直播的内容是歌舞秀。奇特的打扮,搞笑的动作,声情并茂的演唱,让现场的观众拍手叫好,短短5分钟,网上快手APP的点击率就超过了108万次,打赏金额500多元。

下河摸鱼 突然火了

“重庆水上漂”,原名杨松,江津区人。几年前,杨松娶了个綦江女孩,从此以后就在綦江扎了根。“人们常说,老婆在哪里,家就有哪里。我就是这样,结婚后就在綦江安了家,也成了地道的綦江人。”杨松说:“我喜欢綦江的山水和人文历史,我们自拍自导自演的短片,很多都是以綦江山水为背景。”

初中毕业后,杨松先后到南充、广元等地开过理发店。工作之余,杨松经常下河摸鱼,到田里捉泥鳅,摸鱼捉泥鳅靠的是眼明手快,杨松天生就善此道,所以朋友们给他取了个“水上漂”的绰号。有一次,杨松下河摸鱼时,一位朋友用手机录了下来,还将这段小视频发到了网上,没想到,这段摸鱼的小视频在网上的点击率超过了8万,还有网友打赏。

试水“快手”APP 成了网红

“这件事情启发了我,上传小视频也是可以获得收入的。”杨松说,他在快手APP上注册了“重庆水上漂”的网名,每次外出摸鱼、捉泥鳅时,都请朋友帮忙录下来传到网上,时间一长,“重庆水上漂”在网上小有名气,有了10多万粉丝。这样的结果,是杨松当初在快手APP上注册时没有想到的;这样的结果,也让杨松萌发了把“重庆水上漂”做大的想法。

怎样做大?网上小视频多如牛毛,其中也不乏优秀的作品。杨松反复研究网上的小视频后发现,真正优秀的小视频不但要有故事情节,而且还要有鲜明的主题。于是,杨松开始设计故事情节,考虑如何通过故事情节来表达主题思想。几次尝试后,杨松拍出来的小视频更受欢迎了。“除了主题鲜明、积极健康的小视频,幽默诙谐的段子也很受欢迎。拍段子就像拍小电影。有时候为了拍好一个段子,我彻夜难眠。”

粉丝450万 月收入上万

从拍小视频到做网络直播,杨松的想法很大胆,他决心在网络上大显身手,可是父母和妻子都表示反对。父母不太了解网络,总认为没有正式职业就是不务正业。杨松顶着压力,干着自己想干的事情。通过快手APP,他认识了几个周边做直播的朋友,杨松将这几个人召集起来组建了一个团队。在团队的努力下,小视频一个接一个出现在网上,哪里热闹,他们就到哪里去直播,不到一个月,粉丝群就涨到了450万人。

“我从小就喜欢唱歌,从小就有一个音乐梦。我直播唱歌,从某种意义上也算圆了我的音乐梦。”2018年10月,杨松还报名参加了綦江区首届网络主播大赛。

一个直播架,一部手机,一副耳机,几套服装和几样简单的道具就是杨松的全部家当。“以前是几天出一个小视频,现在我们基本上天天都能出视频。”现在,杨松又把大部分小视频和直播背景放在农村,他说:“现代人大都生活在城里,对农村了解不多,农村体裁正好让城里人通过我的视频看到了农村美景,这些美景会让城里人眼前一亮,有一种回归自然的感觉。”现在,“重庆水上漂”这个名字在网上已小有名气,通过这个IP,杨松每月仅打赏收入就过万元。他还想继续做自己喜欢的事,将网络直播进行到底。

2018年12月31日,杨松上午在营盘山广场直播,中午到一家火锅馆拍《劝君莫酒驾》的小视频,下午在家整理剪辑视频,晚上将小视频传到快手APP上。“我觉得每天都有点忙,每天都过得很有意义。”杨松说,他正在筹划“光头强求婚”“光头强大闹古剑山”小视频。

记者 张学成

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
城区部分迎春灯饰亮灯
道路通 发展活
大红灯笼高高挂
创新驱动新兴产业“加 ...
推荐新闻
·保持定力 增强信心 准确把握 全力推动全区经济 ... ·竖版微视频丨习近平把脉长江
·中新互联互通项目为“一带一路”注入新活力 ·守正道 创新局——党的十九大以来宣传思想文化工 ...
·区委常委会召开会议传达学习习近平总书记在庆祝改 ... ·扎实做好安全生产各项工作 确保全区安全和谐稳定
·保持定力 增强信心 真抓实干 奋力谱写经济高质 ... ·提高政治站位 加强党的领导 统筹抓好全面依法治 ...
·祖国必须统一,也必然统一 ·习近平出席《告台湾同胞书》发表40周年纪念会并 ...
·以习近平同志为核心的党中央治国理政一年间 ·微视频接力传播《100秒看重庆》