主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
李强:倾听群众心声 老百姓愿景变实景
2019年01月03日 16:58:44  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:马小玲

石盘公路连接永新镇沾滩村和古南街道蟠龙村,两村连接路段曾经是条泥结石路,一到下雨天就泥泞不堪。如今,它已完美变身成一条水泥路,这要归功于区人大代表、永新镇沾滩村党总支书记李强。

“李书记,路边要是添点护栏就好了。”近日,李强又到村上向村民收集意见去了,村民们你一句我一句的说着,李强则在一旁认真地做着记录。

走家串户,倾听民声,作为人大代表的李强与群众的关系早已血肉相连。他说,作为一个来自基层的区人大代表,更要尽心把基层群众的声音变成具有可行性的意见建议,让有关部门看得明白、重视起来,实现群众心中所想。

“原来我们这条路是烂泥巴路,村民出行很不方便。”沾滩村村民岳仕可说,

村民都跟李强反映过这个情况,现在路面硬化好了,大家也方便了很多。

“该路段涉及5个村群众的出行问题,老百姓呼声也很大,都想把路修好。”李强说,那条烂路自己也看过、走过,确实急需硬化,但涉及到相邻村,情况比较复杂。而此时,就是他发挥人大代表作用的时候了。 调研后, 李强提出了书面的意见建议,促成相关部门将这段公路硬化,周围群众向綦江的出行距离缩短了3公里。

“路面硬化了过后,群众出行比较方便了,但是由于没通公交车,村上老年人又多,群众出行还是很不方便。”李强说,这次到村上,主要就是和群众交流下,继续向相关部门呼吁,让大家出行更方便。

“交通出行问题是群众的基本生活诉求,必须解决好、落实好。”李强所提出的关于观三公路的拓宽和硬化、綦江城区设置道路交通信号灯等建议均被采纳,为群众解决了不少问题。

“真是要感谢他,路修好了我们也方便了,现在就差通客车了。”村民岳宗友说,相信有李强帮忙呼吁,大家出行会更方便的。

记者 向鸿升

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
大红灯笼高高挂
大红灯笼高高挂
创新驱动新兴产业“加 ...
扬个性 育新人
推荐新闻
·提高政治站位 加强党的领导 统筹抓好全面依法治 ... ·祖国必须统一,也必然统一
·习近平出席《告台湾同胞书》发表40周年纪念会并 ... ·以习近平同志为核心的党中央治国理政一年间
·微视频接力传播《100秒看重庆》 ·国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词
·国家主席习近平将发表二〇一九年新年贺词 ·微视频:牵挂
·努力跑好下一棒——习近平的牵挂和我们的2018 ·重庆修订燃放烟花爆竹管理条例
·学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的 ... ·北斗三号基本系统昨起提供全球服务