主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>经济发展>>
通惠互通改造工程竣工
2019年01月02日 17:22:26  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:马小玲

重庆綦江网消息(记者 成蓉)2018年12月30日上午,通惠互通改造工程正式竣工。綦江往来万盛方向的车辆实现了双向通行。

据了解,由区城投公司投资修建的綦江通惠互通改造工程于2017年7月动工建设,投资8000多万元,占地127.77亩。工程建设内容包括新建站房1001.24平方米、收费天棚846.72平方米、配套用房257.03平方米,改造高架桥梁4座、连接道路2860米、涵洞11座,以及给排水和电气工程。

“以后走万盛从通惠上高速方便很多。”当天一早,货车司机王师傅就来到通惠收费站,等待道口开通上高速前往万盛,“我们每天都要从新兴社区拉货到万盛,以前从綦江南上高速要绕城一大圈,现在好了,从通惠上高速每次至少要节约半个小时。”

据东部新城管委会副主任胡光德介绍,綦江通惠互通改造工程将原通惠互通“一进两出”交通组织规模扩建为“三进五出”交通组织规模,增加了万盛方向的交通转换功能,建成后实现了与重庆、贵州、老成渝高速和万盛、南川方向所有高速公路网的互联互通,极大改善了通惠立交及收费站的通行环境,缓解了綦江城区的交通压力。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
大红灯笼高高挂
创新驱动新兴产业“加 ...
扬个性 育新人
绿水青山
推荐新闻
·提高政治站位 加强党的领导 统筹抓好全面依法治 ... ·祖国必须统一,也必然统一
·习近平出席《告台湾同胞书》发表40周年纪念会并 ... ·以习近平同志为核心的党中央治国理政一年间
·微视频接力传播《100秒看重庆》 ·国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词
·国家主席习近平将发表二〇一九年新年贺词 ·微视频:牵挂
·努力跑好下一棒——习近平的牵挂和我们的2018 ·重庆修订燃放烟花爆竹管理条例
·学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的 ... ·北斗三号基本系统昨起提供全球服务