主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
胡云阁:为家乡发展尽力 讲群众心中的话
2018年12月28日 17:14:30  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:夏昌铭

作为一名创业者,区政协委员、綦江重配齿轮有限公司董事长胡云阁的创业成果,称得上丰硕。

胡云阁出生在三角镇一个普通的农民家庭,毕业之后第一份工作是汽车维修工。汽修工作经历让他对各类汽车零件有了详细的了解,特别是齿轮。2002年,胡云阁多方筹措创办了綦江重配齿轮有限公司。

而今,綦江重配齿轮有限公司公司依托生产销售汽车变速器、汽车车桥、汽车齿轮等产品,在行业内拥有了相当大的名气,并成为了中欧齿轮协会常务理事单位之一。2017年,綦江重配齿轮有限公司作为綦江唯一一家齿轮企业代表,参加了由全国工商联举办的军民融合洽谈会,同年,该公司在科创板挂牌,2018年,获得“綦江区优秀民营企业”“重庆市企业技术中心”的荣誉。

吃水不忘挖井人,胡云阁创办的綦江重配齿轮有限公司有效解决了当地100多人的就业问题。同时,公司还积极参与资助贫困大学生、关爱孤寡老人、为学校献爱心。胡云阁说:“做人不能忘本,这片山这片水养育了我,我自然要为家乡的发展尽一份力。”

作为一名政协委员,胡云阁将建言献策、参政议政的基本职责与自己的本职工作结合起来,关注自己所熟悉的领域的重点、难点问题,关注新生领域的热点问题,力求所提出意见建议更加具有实效性。

在履职过程中,胡云阁积极参加各项视察、调研、协商、集中学习等活动,并认真提出建议意见。任政协委员以来,胡云阁参加区政协和专委会各类活动10余次,撰写提案4件,立案4件,提交社情民意4条。其中,他所提交的《关于工业园区十字路口安装红绿灯的建议》《綦江东站设立临时停车场的建议》《关于开设空巢老人绿色通道就医的建议》等提案及社情民意中的部分建议得到相关部门的重视并被采纳。

胡云阁说:“政协委员就是要代表基层群众参政议政、建言献策。我会继续以反映基层的诉求为己任,以倾听群众的呼声为宗旨,积极收集整理群众意见建议,撰写提案,讲出基层群众心中的话。”

见习记者 刘琦

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
大红灯笼高高挂
创新驱动新兴产业“加 ...
扬个性 育新人
绿水青山
推荐新闻
·提高政治站位 加强党的领导 统筹抓好全面依法治 ... ·祖国必须统一,也必然统一
·习近平出席《告台湾同胞书》发表40周年纪念会并 ... ·以习近平同志为核心的党中央治国理政一年间
·微视频接力传播《100秒看重庆》 ·国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词
·国家主席习近平将发表二〇一九年新年贺词 ·微视频:牵挂
·努力跑好下一棒——习近平的牵挂和我们的2018 ·重庆修订燃放烟花爆竹管理条例
·学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的 ... ·北斗三号基本系统昨起提供全球服务