主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
刘天书:当社区群众的“热心管家婆”
2018年12月27日 16:49:51  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:夏昌铭

“刘主任,你来管管!”

“你莫慌,慢慢说。”

隆盛镇隆盛社区服务中心,一位老人双手挥动,比划着什么,看上去很着急,刘天书正和他耐心交流。

细听后才明白,原来老人是隆盛社区居民,因年纪大了,眼睛看不清东西,家门口经常有流浪狗排泄物,老人没法清理,只好找到了社区。了解了事情原委后,刘天书立马动身前往老人的家查看情况,又很快联系环卫工人帮助老人打扫好门前清洁。事情解决,老人连声道谢。

作为一名区人大代表,也是隆盛社区主任的刘天书,帮助社区居民,是再平常不过的工作,因此被很多群众称为“爱心妈妈”“热心管家婆”。

2010年,隆盛社区一对夫妻因车祸双双离世,留下了年过古稀的父母以及两个分别只有5岁和1岁的儿子。刘天书了解情况后,立马帮助两个孩子申请孤儿证,逢年过节还要给他们送些东西。2015年,区妇联举办“爱心妈妈”活动,刘天书和另一名社区干部又成了两兄弟的“爱心妈妈”。

除了“爱心妈妈”,刘天书还有一个外号在社区广为流传,那就是“热心管家婆”,“社区哪里出问题,哪家有困难,只要反映上去,刘主任就马上帮我们解决,要是没反映,但如果她知道了,也会立即上门了解。”社区的老人们对刘天书很是佩服。

“群众事无小事,作为社区干部,了解群众情况,解决群众困难,是我的本职工作。”刘天书说。

作为人大代表,刘天书是百姓心里的知心人。在工作中,她按照“当代表、尽职责、作贡献”的原则,认真为群众办事。作为代表小组骨干成员,刘天书以为代表履职创造条件、提供服务为追求,围绕民生热点、难点问题,积极组织开展丰富多彩的代表活动。担任区人大代表以来,刘天书共参加视察调研、执法检查等活动10多次。

“人大代表,是人民群众的代言人,也是连接政府与群众的桥梁,我将会一如既往地坚持学习、坚定信心,认真履行代表职责,充分发挥代表作用。”刘天书说。

见习记者 刘琦

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
创新驱动新兴产业“加 ...
扬个性 育新人
绿水青山
乡村“五线谱”
推荐新闻
·提高政治站位 加强党的领导 统筹抓好全面依法治 ... ·祖国必须统一,也必然统一
·习近平出席《告台湾同胞书》发表40周年纪念会并 ... ·以习近平同志为核心的党中央治国理政一年间
·微视频接力传播《100秒看重庆》 ·国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词
·国家主席习近平将发表二〇一九年新年贺词 ·微视频:牵挂
·努力跑好下一棒——习近平的牵挂和我们的2018 ·重庆修订燃放烟花爆竹管理条例
·学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的 ... ·北斗三号基本系统昨起提供全球服务