主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
邵晓波:参政议政 热心公益
2018年12月26日 17:08:42  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:夏昌铭

一个外地人,来綦创业8年,他一直诚实守信、奉公守法,受到同行好评,收获了良好的经济效益;成为区政协委员以后,他一直以饱满的热情和强烈的责任感认真履行职责,努力在政治协商、民主监督、参政议政方面发挥一名委员应有的作用,他就是区政协委员、綦瑞假日酒店董事长、重庆展润置业有限公司董事邵晓波。

练好内功尽职责

政协委员,对于邵晓波来说不仅是一种荣誉,更是一份责任。

要履行好委员职责,必须练好基本功,为此,邵晓波积极参加区政协各项活动,认真钻研撰写提案和收集社情民意方式方法,积极参加区政协和专委会组织的各种培训,不断提升履职能力和水平。一年多以来,邵晓波已参加区政协和专委会各类活动20余次。

在履职过程中,邵晓波尽可能把建言献策、参政议政的政协委员基本职责与自己的本职工作结合起来,以自己熟悉的领域为突破口,关注重点、热点、难点问题。两年来,他撰写提案3件,提交社情民意6条,其中,《关于统一市政管网建设的提案》《关于吸引周边区县到綦江来旅游消费的提案》《关于九龙大道整体形象与卫生的建议》《关于綦江城市的公交站牌规范化的建议》等提案和社情民意中的意见建议受到相关部门的重视并被采纳。

热心公益显情怀

营业额累计达到2000万元,累计安置从业人员300多人……

近年来,企业越做越强,发展越来越好,邵晓波深知,企业的发展、财富的积累离不开社会的支持,作为一名民营企业家,要懂得饮水思源。

今年5月,“政协委员走近你身边·萤火虫爱心行动”第5站在营盘山广场举行,綦瑞假日酒店作为爱心企业参与其中,现场帮助10位坚强妈妈圆梦。

綦瑞假日酒店还大力支持区关工委组织的留守儿童暑期异地探亲活动,为留守儿童探亲之旅提供了坚实保障。

为偏远山区孩子送温暖,为贫困家庭献爱心……一直以来,邵晓波热心公益事业,他认为,常怀一颗感恩的心,助人为乐,是一名企业家应有的情怀,他表示,未来将更加努力履职尽责,并积极投身公益事业,传递社会正能量。

记者 成蓉

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
大红灯笼高高挂
创新驱动新兴产业“加 ...
扬个性 育新人
绿水青山
推荐新闻
·提高政治站位 加强党的领导 统筹抓好全面依法治 ... ·祖国必须统一,也必然统一
·习近平出席《告台湾同胞书》发表40周年纪念会并 ... ·以习近平同志为核心的党中央治国理政一年间
·微视频接力传播《100秒看重庆》 ·国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词
·国家主席习近平将发表二〇一九年新年贺词 ·微视频:牵挂
·努力跑好下一棒——习近平的牵挂和我们的2018 ·重庆修订燃放烟花爆竹管理条例
·学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的 ... ·北斗三号基本系统昨起提供全球服务