主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
8个老旧小区申请加装电梯
2018年12月04日 17:13:18  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:马小玲

重庆綦江网消息(实习生 赵竹萱)为完善住宅使用功能,改善居住条件,方便居民出行,推动城市更新,我市于2017年出台了《重庆市老旧住宅增设电梯建设管理暂行办法》(以下简称《管理办法》),以解决电梯安装难、审批难问题,同时对加装电梯给予资金补贴。自《管理办法》出台以来,我区规划局积极推进,目前,虹桥小区、金福花园、德龙花园等8个小区正在申请增设电梯。

《管理办法》规定,初始取得房地产权证满10年及以上、国有土地上4层及其以上的老旧小区,在经本单元内专有部分占建筑物总面积三分之二以上的业主,且占总户数三分之二以上的业主同意(楼栋未分单元的,在经本楼栋专有部分占建筑物总面积三分之二以上的业主,且占总户数三分之二以上的业主同意),并就增设电梯工程费用的筹集以及电梯运行、保养、维修风费用的分担达成书面协议后,便可向规划局提出申请;申请增设电梯需先后提交书面申请、申请人身份证明文件和房地产权证明文件、增设电梯示意图、增设电梯效果图、申请人对增设电梯事项及增设电梯示意图的书面同意意见、申请人书面协议、电梯工程设计施工图和具有建筑设计资质的单位出具的结构安全论证报告等多项材料。申请人携以上材料向区规划局提出申请后,区规划局将组织人员进行现场踏勘,并对具备增设电梯条件的,作出受理决定;同意受理的,区规划局将于受理日起10个工作日内,将书面申请、增设电梯示意图、增设电梯效果图、同意增设电梯的业主名单及书面同意意见等文件公示至少7个工作日;公示结束,区规划局、区国土房管局、区城乡建委、区消防支队、区质监局将对增设电梯工程设计施工图进行审查,审查通过后,核发建设工程规划许可证。

“对于居民较为关心的资金补贴问题,目前我区老旧小区增设电梯还没有相关补贴政策。”区规划局相关负责人员说,根据规定,增设电梯产生的施工、使用、保养、维修、更新等费用,需业主自筹资金解决。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
​果挂枝头 甜在心 ...
一半城 一半景
沙溪河公园初冬美
綦江造 智能造
推荐新闻
·强化责任担当 抢抓战略机遇 推动军民融合发展实 ... ·2018重庆“12•4国家宪法日”网络晚会宣传 ...
·“点击12.4 宪法进万家—— 2018重庆‘ ... ·习近平同阿根廷总统马克里举行会谈
·习近平同特朗普会晤达成重要共识 停止加征新的关 ... ·习近平同特朗普开始举行中美元首会晤
·区委理论学习中心组举行专题(扩大)学习会 学习 ... ·我区与重庆农商行签订乡村振兴战略合作协议 袁勤 ...
·全面增强科技创新能力 更好服务经济社会发展 ·学好用好习近平外交思想 高质量做好地方外事工作
·第六批“中国梦”主题歌曲展播 ·国企改革打通“最后一公里”