主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
摩托车开上人行道 交巡警执法遭遇“躲猫猫”
呼吁市民积极举报
2018年12月04日 17:09:12  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:马小玲

重庆綦江网消息(实习生赵竹萱)近日,笔者在城区立交桥、168地段的人行道上看见,不少摩托车、电动车为图方便直接开上了人行道,并绕来绕去,行人纷纷避让,十分危险。

“大都是些拉客和送餐的车子,开得飞快,好几次都差点儿撞到我,真的要好好整治一下。”人行道旁一家店铺的售货员周女士抱怨道。

就在笔者采访时,一辆摩托车快速朝正在人行道上玩闹嬉戏的孩子迎面驶来,好在孩子家长反应及时,将孩子一把拉住,摩托车才与孩子擦身而过。这位孩子的家长刘女士心有余悸地说:“太吓人了,开这么快,人行道上老人孩子这么多,万一撞到了怎么办!”

区交巡警支队相关负责人说,针对摩托车、电动车开上人行道这类违法行为,他们曾多次设点宣传劝导,还加派警力进行巡逻,并依法进行了处罚。但是,摩托车就像跟他们“躲猫猫”一样,他们一去就走,他们一走就又全部出来了,查处存在一定难度。

该负责人表示,他们将继续加大查处力度,尽力消除人行道上的安全隐患。同时,呼吁广大群众拿起手机抓拍机动车违法行为,向交警部门举报,举报电话:023—85883200。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
​果挂枝头 甜在心 ...
一半城 一半景
沙溪河公园初冬美
綦江造 智能造
推荐新闻
·强化责任担当 抢抓战略机遇 推动军民融合发展实 ... ·2018重庆“12•4国家宪法日”网络晚会宣传 ...
·“点击12.4 宪法进万家—— 2018重庆‘ ... ·习近平同阿根廷总统马克里举行会谈
·习近平同特朗普会晤达成重要共识 停止加征新的关 ... ·习近平同特朗普开始举行中美元首会晤
·区委理论学习中心组举行专题(扩大)学习会 学习 ... ·我区与重庆农商行签订乡村振兴战略合作协议 袁勤 ...
·全面增强科技创新能力 更好服务经济社会发展 ·学好用好习近平外交思想 高质量做好地方外事工作
·第六批“中国梦”主题歌曲展播 ·国企改革打通“最后一公里”