主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
摩托车开上人行道 交巡警执法遭遇“躲猫猫”
呼吁市民积极举报
2018年12月04日 17:09:12  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:马小玲

重庆綦江网消息(实习生赵竹萱)近日,笔者在城区立交桥、168地段的人行道上看见,不少摩托车、电动车为图方便直接开上了人行道,并绕来绕去,行人纷纷避让,十分危险。

“大都是些拉客和送餐的车子,开得飞快,好几次都差点儿撞到我,真的要好好整治一下。”人行道旁一家店铺的售货员周女士抱怨道。

就在笔者采访时,一辆摩托车快速朝正在人行道上玩闹嬉戏的孩子迎面驶来,好在孩子家长反应及时,将孩子一把拉住,摩托车才与孩子擦身而过。这位孩子的家长刘女士心有余悸地说:“太吓人了,开这么快,人行道上老人孩子这么多,万一撞到了怎么办!”

区交巡警支队相关负责人说,针对摩托车、电动车开上人行道这类违法行为,他们曾多次设点宣传劝导,还加派警力进行巡逻,并依法进行了处罚。但是,摩托车就像跟他们“躲猫猫”一样,他们一去就走,他们一走就又全部出来了,查处存在一定难度。

该负责人表示,他们将继续加大查处力度,尽力消除人行道上的安全隐患。同时,呼吁广大群众拿起手机抓拍机动车违法行为,向交警部门举报,举报电话:023—85883200。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
创新驱动新兴产业“加 ...
扬个性 育新人
绿水青山
乡村“五线谱”
推荐新闻
·提高政治站位 加强党的领导 统筹抓好全面依法治 ... ·祖国必须统一,也必然统一
·习近平出席《告台湾同胞书》发表40周年纪念会并 ... ·以习近平同志为核心的党中央治国理政一年间
·微视频接力传播《100秒看重庆》 ·国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词
·国家主席习近平将发表二〇一九年新年贺词 ·微视频:牵挂
·努力跑好下一棒——习近平的牵挂和我们的2018 ·重庆修订燃放烟花爆竹管理条例
·学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的 ... ·北斗三号基本系统昨起提供全球服务