主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
80后孝子王显强:我的背就是妈妈的依靠
2018年11月30日 17:14:45  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:夏昌铭

37岁的王显强,家在永新镇伏牛村。23年前,王显强的母亲田井贵意外摔倒导致半身瘫痪,吃喝拉撒全由王显强的父亲照顾。

2003年,王显强的父亲去世,深受打击的田井贵从此开始不再和外人说话。“我妈就是我的全部!”原本在浙江打工的王显强回到家里,为了养活自己和母亲,他决定背着母亲到重庆主城打工。

从此,身材不高的王显强,用自己不算厚实的后背,让母亲有了新的依靠。

因为要用更多的时间照顾母亲,能接受王显强的企业并不多,好不容易进了厂,得到的工资也不高。“够了,只要能养活我和妈妈,我不在乎其他的。”

就这样,王显强背着母亲辗转重庆主城,打工15年。

由于有王显强的精心照顾,田井贵虽然瘫痪不能走路,但从未生过大病,连感冒也很少有。

今年8月,因为工厂放假,王显强背着母亲回到老家。

但是老家的房子因为常年无人居住,已经倒塌。王显强母子暂时借住在叔叔王正章家里。

村里的邻居们很关心王显强母子,每天总有人来和田井贵说说话,问她认不认识自己,虽然田井贵几乎不开口,但她的精神状态明显更好了。

“妈妈还是喜欢在老家。”看到母亲的变化,王显强知道母亲的心思,他决心为母亲建新房。

在政府部门和村干部的支持下,王显强利用危房改建补助资金,又向亲戚借了些钱,终于建好了一栋70平方米的砖混平房。

“再过个把月,我妈就能在新房子里住下来了!”王显强高兴地说,村里也为他提供了一个公益性岗位,每个月能有1000多元的收入,母子俩的日子,会越过越有希望。

记者 夏昌铭

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
​果挂枝头 甜在心 ...
一半城 一半景
沙溪河公园初冬美
綦江造 智能造
推荐新闻
·强化责任担当 抢抓战略机遇 推动军民融合发展实 ... ·2018重庆“12•4国家宪法日”网络晚会宣传 ...
·“点击12.4 宪法进万家—— 2018重庆‘ ... ·习近平同阿根廷总统马克里举行会谈
·习近平同特朗普会晤达成重要共识 停止加征新的关 ... ·习近平同特朗普开始举行中美元首会晤
·区委理论学习中心组举行专题(扩大)学习会 学习 ... ·我区与重庆农商行签订乡村振兴战略合作协议 袁勤 ...
·全面增强科技创新能力 更好服务经济社会发展 ·学好用好习近平外交思想 高质量做好地方外事工作
·第六批“中国梦”主题歌曲展播 ·国企改革打通“最后一公里”