主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
80后孝子王显强:我的背就是妈妈的依靠
2018年11月30日 17:14:45  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:夏昌铭

37岁的王显强,家在永新镇伏牛村。23年前,王显强的母亲田井贵意外摔倒导致半身瘫痪,吃喝拉撒全由王显强的父亲照顾。

2003年,王显强的父亲去世,深受打击的田井贵从此开始不再和外人说话。“我妈就是我的全部!”原本在浙江打工的王显强回到家里,为了养活自己和母亲,他决定背着母亲到重庆主城打工。

从此,身材不高的王显强,用自己不算厚实的后背,让母亲有了新的依靠。

因为要用更多的时间照顾母亲,能接受王显强的企业并不多,好不容易进了厂,得到的工资也不高。“够了,只要能养活我和妈妈,我不在乎其他的。”

就这样,王显强背着母亲辗转重庆主城,打工15年。

由于有王显强的精心照顾,田井贵虽然瘫痪不能走路,但从未生过大病,连感冒也很少有。

今年8月,因为工厂放假,王显强背着母亲回到老家。

但是老家的房子因为常年无人居住,已经倒塌。王显强母子暂时借住在叔叔王正章家里。

村里的邻居们很关心王显强母子,每天总有人来和田井贵说说话,问她认不认识自己,虽然田井贵几乎不开口,但她的精神状态明显更好了。

“妈妈还是喜欢在老家。”看到母亲的变化,王显强知道母亲的心思,他决心为母亲建新房。

在政府部门和村干部的支持下,王显强利用危房改建补助资金,又向亲戚借了些钱,终于建好了一栋70平方米的砖混平房。

“再过个把月,我妈就能在新房子里住下来了!”王显强高兴地说,村里也为他提供了一个公益性岗位,每个月能有1000多元的收入,母子俩的日子,会越过越有希望。

记者 夏昌铭

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
创新驱动新兴产业“加 ...
扬个性 育新人
绿水青山
乡村“五线谱”
推荐新闻
·提高政治站位 加强党的领导 统筹抓好全面依法治 ... ·祖国必须统一,也必然统一
·习近平出席《告台湾同胞书》发表40周年纪念会并 ... ·以习近平同志为核心的党中央治国理政一年间
·微视频接力传播《100秒看重庆》 ·国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词
·国家主席习近平将发表二〇一九年新年贺词 ·微视频:牵挂
·努力跑好下一棒——习近平的牵挂和我们的2018 ·重庆修订燃放烟花爆竹管理条例
·学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的 ... ·北斗三号基本系统昨起提供全球服务