主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
永和村将换新面貌
路修通了 村民的“心病”治好了
2018年11月29日 17:05:23  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:夏昌铭

永城镇永和村是我区25个脱贫村之一,多年来,村里交通基础设施落后、出行条件差一直是当地村民的一块“心病”。

今年9月,备受村民关注的黄大公路拓宽硬化工程正式动工。这条公路全长4公里,是永和村的出村要道。黄大公路于11月初完成了道路拓宽,目前已进入路面硬化阶段,预计2019年元旦前全部完工。

何成中是土生土长的永和村人,搞水果种植业已经20多年,谈起黄大公路,他感触良多,“以前这个路很烂,坑坑洼洼的,我采摘的水果只能肩挑背扛或者用摩托车一点一点地拉出去卖。明年,货车能够开到村里,我卖水果要轻松很多。