主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
永和村将换新面貌
路修通了 村民的“心病”治好了
2018年11月29日 17:05:23  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:夏昌铭

永城镇永和村是我区25个脱贫村之一,多年来,村里交通基础设施落后、出行条件差一直是当地村民的一块“心病”。

今年9月,备受村民关注的黄大公路拓宽硬化工程正式动工。这条公路全长4公里,是永和村的出村要道。黄大公路于11月初完成了道路拓宽,目前已进入路面硬化阶段,预计2019年元旦前全部完工。

何成中是土生土长的永和村人,搞水果种植业已经20多年,谈起黄大公路,他感触良多,“以前这个路很烂,坑坑洼洼的,我采摘的水果只能肩挑背扛或者用摩托车一点一点地拉出去卖。明年,货车能够开到村里,我卖水果要轻松很多。”

何成中种植的水果品种有枇杷、脆红李、柑橘、红心柚等,总面积6亩,由于交通条件受限,自己心里扩大种植规模的想法一直不敢落实。“明年我打算把周边的几亩土地都流转过来,多种点果树,再把房子改造成农家乐,搞乡村旅游。”何成中对未来充满期待。

村民封明凤的孩子在附近的村小读书,以前,一到下雨天她就只有抱着孩子去上学。“一下雨,孩子自己走路去学校经常是一身的泥巴。现在路修好了,不管是天晴还是下雨,孩子都可以自己去,我很放心。”封明凤说。

永和村党总支第一书记刘杰告诉记者,永和村自然环境优美,气候宜人,土地肥沃,没有工业污染,非常适合发展乡村旅游产业。黄大公路完工后,将对村里的产业发展带来积极效应,下一步,村里将通过发展水产养殖,并继续扩大柑橘、脆红李等经济水果的种植规模,鼓励村民开办农家乐,更好地带动村民增收致富。

记者 魏源森

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
​果挂枝头 甜在心 ...
一半城 一半景
沙溪河公园初冬美
綦江造 智能造
推荐新闻
·强化责任担当 抢抓战略机遇 推动军民融合发展实 ... ·2018重庆“12•4国家宪法日”网络晚会宣传 ...
·“点击12.4 宪法进万家—— 2018重庆‘ ... ·习近平同阿根廷总统马克里举行会谈
·习近平同特朗普会晤达成重要共识 停止加征新的关 ... ·习近平同特朗普开始举行中美元首会晤
·区委理论学习中心组举行专题(扩大)学习会 学习 ... ·我区与重庆农商行签订乡村振兴战略合作协议 袁勤 ...
·全面增强科技创新能力 更好服务经济社会发展 ·学好用好习近平外交思想 高质量做好地方外事工作
·第六批“中国梦”主题歌曲展播 ·国企改革打通“最后一公里”