主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>经济发展>>
打通镇大罗村:农产品“触网”化解销售难
2018年11月29日 16:59:49  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:夏昌铭

重庆綦江网消息(通讯员 封茜)打通镇大罗村因为平均海拔达1200米,该村依托良好的生态环境,出产的农产品品质优良。但由于交通不便,这里的农产品一直存在销售困难这个短板。今年以来,该村为解决农产品销售难题,成立集体合作社,积极发展农村电商服务,让当地优质农产品走上销售“快车道”。

大罗村在村便民服务中心建设村级电商服务站,组织收购农户产品进行销售。从买、卖、中介、物流配送等方面,精准帮助农户解决农村交通不便、信息不畅的问题,今年已帮助农户销售价值超过15万元的笋子、蕨粑、腊肉、土鸡、土鸡蛋、大米等各类“土货”。

据大罗村党支部负责人介绍,大罗村还将进一步完善农村电商服务体系,除销售常规“土货”外,还将上架村民用传统方法制作的莽海椒、酸杂肉等农村风味食品,丰富产品种类。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
​果挂枝头 甜在心 ...
一半城 一半景
沙溪河公园初冬美
綦江造 智能造
推荐新闻
·强化责任担当 抢抓战略机遇 推动军民融合发展实 ... ·2018重庆“12•4国家宪法日”网络晚会宣传 ...
·“点击12.4 宪法进万家—— 2018重庆‘ ... ·习近平同阿根廷总统马克里举行会谈
·习近平同特朗普会晤达成重要共识 停止加征新的关 ... ·习近平同特朗普开始举行中美元首会晤
·区委理论学习中心组举行专题(扩大)学习会 学习 ... ·我区与重庆农商行签订乡村振兴战略合作协议 袁勤 ...
·全面增强科技创新能力 更好服务经济社会发展 ·学好用好习近平外交思想 高质量做好地方外事工作
·第六批“中国梦”主题歌曲展播 ·国企改革打通“最后一公里”