主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 科教文卫
消防演练进校园
2018年 09月 14日 17:22:45  来源: 本站原创 编辑: 周铉 责任编辑: 夏昌铭

  重庆綦江网消息(记者 成蓉)9月14日,区消防支队走进通惠中学,开展2018年秋季消防应急疏散演练。

  演练现场,警报拉响,浓烟四起,通惠中学全体学生在老师和消防员的引导下捂鼻、弯腰,有序地从教学楼应急通道快速撤离。 “使用灭火器,首先要打开保险销,然后一手握紧喷管,一手握紧压把,对准火焰根部喷射……”消防员还对火场逃生注意事项、灭火器的正确使用等消防知识进行了详细讲解,并现场为师生示范。

  “亲身体验了今天的演练,让我学到了在火灾中如何逃生,如何保护自己,这些消防知识非常实用,对提高我们的防火、自救的消防意识很有帮助。”该校八年级七班学生刘孜仲说。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
秋染稻田披“金装”
打造宜居品质城市
一场秋雨一场凉
“四好农村路”促乡 ...
推荐新闻
·传达贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神·中央扫黑除恶第9督导组督导重庆市第二次工作通报对...
·伟大时代呼唤伟大精神 崇高事业需要榜样引领·举全市之力打造国际陆海贸易新通道
·习近平出席第四届东方经济论坛全会并致辞·市纪委监委扛起政治责任 扫除涉黑涉恶腐败
·用生命守护平安的好民警杨雪峰(2)·习近平同俄罗斯总统普京举行会谈
·【新华网专题】习近平赴俄罗斯出席第四届东方经济论坛·用生命守护平安的好民警杨雪峰(1)
·坚持中国特色社会主义教育发展道路·以习近平同志为核心的党中央情系教育事业发展