主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 社会民生
唐开明荣登“重庆好人榜”
2018年 09月 14日 08:37:54  来源: 本站原创 编辑: 周铉 责任编辑: 夏昌铭

  重庆綦江网消息(记者 向鸿升)日前,第74期“重庆好人榜”出炉,我区退伍军人唐开明上榜见义勇为类“重庆好人”。

  今年4月27日傍晚,唐开明像往常一样在綦河滨江路悠然散步,忽然,附近传来一阵呼救声。唐开明循着声音奔跑过去,只见离河岸边三四米的地方有一名女子在水中挣扎,稍远一点的地方有一个婴儿在水中漂浮,情况十分危险。虽然不熟水性,但唐开明毅然决定下水救人。成功救下落水女子和婴儿并确认她们没有大碍后,已是精疲力尽的唐开明穿着湿漉漉的衣服悄悄离开了。

  记者从区文明办获悉,今年以来,我区积极参与全市“我推荐我评议身边好人”活动,目前已有3人荣登“重庆好人榜”,其中助人为乐类“重庆好人”1名、敬业奉献类“重庆好人”1名、见义勇为类“重庆好人”1名。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
打造宜居品质城市
一场秋雨一场凉
“四好农村路”促乡 ...
新中医院一期主体工 ...
推荐新闻
·中央扫黑除恶第9督导组督导重庆市第二次工作通报对...·伟大时代呼唤伟大精神 崇高事业需要榜样引领
·举全市之力打造国际陆海贸易新通道·习近平出席第四届东方经济论坛全会并致辞
·市纪委监委扛起政治责任 扫除涉黑涉恶腐败·用生命守护平安的好民警杨雪峰(2)
·习近平同俄罗斯总统普京举行会谈·【新华网专题】习近平赴俄罗斯出席第四届东方经济论坛
·用生命守护平安的好民警杨雪峰(1)·坚持中国特色社会主义教育发展道路
·以习近平同志为核心的党中央情系教育事业发展·市委第三巡视组向綦江区委反馈巡视情况