主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 社会民生
“最美阳台、最美庭院”创评活动开始啦
参评即有机会得室内空气净化器或扫地机器人
2018年 09月 13日 16:32:21  来源: 本站原创 编辑: 周铉 责任编辑: 夏昌铭

  重庆綦江网消息(记者 王瑜)一盆鲜花一丛绿,半湾碧水半城山,是很多人的梦想。日前,记者从区妇联获悉,以“城市提升巴渝巾帼行动·绿色生活美万家”为主题的綦江“最美阳台、最美庭院”创评活动正式启动。即日起,市民以家庭为单位报名参评,即有机会赢取室内空气净化器、扫地机器人,更有可能代表綦江,与全市其他区县推荐的家庭一拼高下。

  据悉,本次活动由区妇联、区文明办、区城管局、区教委、区环保局、綦江日报社联合主办,旨在装扮最美阳台,打造绿色空间,建设美丽家园。即日起至9月18日,凡綦江辖区内符合条件的家庭均可报名参评。

  参加评选的最美阳台要满足四美,即环境卫生整洁美、布局合理设计美、养绿护绿景致美、安全管护示范美,同时阳台种植盆栽蔬菜、花卉等植物品种要超过5个,数量10盆以上;最美庭院要求绿化面积不少于庭院面积的20%,同时保持环境卫生清洁美、摆放有序整齐美、庭院设计协调美、低碳节能环保美。

  在参评方式上,市民以家庭为单位,向居住地街镇妇联申报参评;机关企事业单位职工向所在单位妇女组织申报参评,各单位再择优推荐到区妇联。同时,区级媒体、社会组织、妇女组织也可以直接向活动主办单位推荐“最美阳台”“最美庭院”。

  主办方将对所有参评家庭资料进行初审,并将在大美綦江APP上对所有初审入围家庭进行展示和网络评选,同时组织专家评审,最终评选出十佳“最美阳台”、十佳“最美庭院”以及活动组织奖10个。其中,十佳“最美阳台”家庭奖励室内空气净化器一台,十佳“最美庭院”家庭奖励智能扫地机器人一台。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
打造宜居品质城市
一场秋雨一场凉
“四好农村路”促乡 ...
新中医院一期主体工 ...
推荐新闻
·中央扫黑除恶第9督导组督导重庆市第二次工作通报对...·伟大时代呼唤伟大精神 崇高事业需要榜样引领
·举全市之力打造国际陆海贸易新通道·习近平出席第四届东方经济论坛全会并致辞
·市纪委监委扛起政治责任 扫除涉黑涉恶腐败·用生命守护平安的好民警杨雪峰(2)
·习近平同俄罗斯总统普京举行会谈·【新华网专题】习近平赴俄罗斯出席第四届东方经济论坛
·用生命守护平安的好民警杨雪峰(1)·坚持中国特色社会主义教育发展道路
·以习近平同志为核心的党中央情系教育事业发展·市委第三巡视组向綦江区委反馈巡视情况