主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 经济发展
綦江装配式建筑如何发展?等您来支招
2018年 09月 11日 16:27:23  来源: 本站原创 编辑: 周铉 责任编辑: 马小玲

  重庆綦江网消息(记者 张静)近日,记者从区政协获悉,我区正对装配式建筑工作推进情况进行民主评议,通过评议肯定成绩,找出存在的问题和差距,提出整改措施,促进全区装配式建筑工作快速发展。即日起,区政协在大美綦江APP开通网络议政厅,面向社会广泛收集意见建议。綦江装配式建筑如何发展?等您来支招。

  所谓装配式建筑,就像用“搭积木”的方式盖房子,这种新型建筑的大量构件在车间生产加工完成后,运到工地上进行组装拼接,有利于提高施工质量、加快工程进度、提高建筑品质、调节供给关系,便于文明施工和安全管理,更加节能环保。

  近年来,国家、市级层面先后出台了一系列扶持政策和措施政策文件,明确要求大力发展装配式建筑。区委、区政府高度重视建筑产业化发展,对标对表中央、市委部署要求,陆续出台了一系列配套文件,支持装配式建筑发展,已经初显成效。

  目前,我区已建成投产跃龙杭萧钢构、建工高新、森翔建材等37家企业,能生产预制钢筋混凝土楼梯、预制钢筋混凝土叠合楼板、预制钢筋混凝土梁柱等160余种建筑产业现代化产品,形成了较为完整的装配式建筑发展产业链,成为全市唯一一个同时具有装配式预制砼结构、装配式钢结构生产线和维护体系的区县。

  为进一步促进全区装配式建筑健康快速发展,9月,区政协将对装配式建筑工作推进情况进行集中评议,政协委员、相关政府部门负责人将围绕这一议题,议政协商。

  同时, 为广泛搜集民意,区政协联合綦江日报社,在大美綦江APP上推出网络议政活动。即日起至9月30日,广大网友可扫码登录大美綦江APP,在此条稿件下留言,提出宝贵意见,参与网络议政。提出的意见和建议,有可能被带到民主评议会会场。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
“四好农村路”促乡 ...
新中医院一期主体工 ...
助秋收
綦江区融媒体中心投 ...
推荐新闻
·【新华网专题】习近平赴俄罗斯出席第四届东方经济论坛·用生命守护平安的好民警杨雪峰
·坚持中国特色社会主义教育发展道路·以习近平同志为核心的党中央情系教育事业发展
·市委第三巡视组向綦江区委反馈巡视情况·中共重庆市委五届五次全会召开审议通过《重庆市机 ...
·中国共产党重庆市第五届委员会第五次全体会议决议·我区组团参加第七届重庆文博会
·习近平主席主持中非合作论坛北京峰会纪实·中非合作论坛北京峰会举行圆桌会议 习近平主持通过...
·认真贯彻新时代党的组织路线 为重庆改革发展提供坚...·中央扫黑除恶第九督导组督导重庆市第一次工作通报 ...