主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 社会民生
交通秩序好了 开车坐车心情都好
我区打击非法营运车辆成绩显著
2018年 09月 10日 16:39:27  来源: 本站原创 编辑: 周铉 责任编辑: 马小玲

  重庆綦江网消息(记者 张学成)“今天上午我比平时多跑了两个来回,明显感觉到城区的交通秩序变好了,畅通了。”9月9日,环城公交车102线路驾驶员刘先生告诉记者,因为现在交通秩序变好了,开车的心情也愉快了。

  据悉,为进一步规范交通秩序,打击非法营运行为,我区从8月10日开始,由区公安局、交委等多部门联合开展了非法营运专项整治行动,依法查处无牌、无照和非法营运车辆,依法打击涉嫌非法营运的刑事、治安违法犯罪人员,依法教育从事非法营运的人员,使全区车辆乱停乱放、非法营运突出问题得到有效遏制。

  “以前,汽车站附近总有黑车过来拉客。”市民张筠说,以前她从汽车站路过就有人冲着过往市民喊:重庆,重庆,还差一个。车站附近停了多辆黑车,也影响通行。现在好了,通过整治,黑车不见了,拉客的人也消失了。

  数据显示,现在,綦江汽车站每天发售綦江至重庆的汽车票约3500张,比整治之前每天发售2500张,多运送近1000名旅客。

  通过整治,城区内的残疾人三轮车、摩托车等非法运营车辆也得到了有效遏制。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
新中医院一期主体工 ...
助秋收
綦江区融媒体中心投 ...
大地披金
推荐新闻
·以习近平同志为核心的党中央情系教育事业发展·市委第三巡视组向綦江区委反馈巡视情况
·中共重庆市委五届五次全会召开审议通过《重庆市机 ...·中国共产党重庆市第五届委员会第五次全体会议决议
·我区组团参加第七届重庆文博会·习近平主席主持中非合作论坛北京峰会纪实
·中非合作论坛北京峰会举行圆桌会议 习近平主持通过...·认真贯彻新时代党的组织路线 为重庆改革发展提供坚...
·中央扫黑除恶第九督导组督导重庆市第一次工作通报 ...·中非合作论坛北京峰会隆重开幕 习近平出席开幕式并...
·重庆最美河流在哪里?市河长办请您点赞投票·重庆公安扫黑除恶重拳出击成果初显