主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>经济发展>>
赶水镇成功入选国家农业产业强镇示范项目
争取到中央农业专项资金1100万元
2018年08月10日 08:34:16  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:孙振营

  重庆綦江网消息(记者 张静)近日,农业农村部办公厅、财政部办公厅公布了2018年农业产业强镇示范建设名单,赶水镇成功入选,全市只有6个镇获此殊荣。

  根据农业农村部、财政部《关于批准开展2018年农业产业强镇示范建设的通知》,今年6月,我区推荐赶水镇申报国家农业产业强镇示范项目,经过市级遴选、部级审查,赶水镇最终入选,争取到中央农业专项资金1100万元,该专项资金用于助推乡土经济活跃、乡村产业特色明显的农业产业强镇建设。

  近年来,赶水镇围绕“赶水草蔸萝卜”规划布局,全力构建萝卜全产业链条发展模式,推进一二三产业融合发展。2017年,该镇发展种植赶水草蔸萝卜15000亩,从事萝卜主导产业的农户占总农户劳动力数量的40%以上,产值达1.26亿元。该镇还发展了新型农业经营主体114个,完成了镇级电商服务中心和石房、麻柳、岔滩三个村级电商服务站的建设,赶水农特产品成功在区平台“菜坝网”上线。

  据悉,开展农业产业强镇示范建设是实施乡村振兴战略、深入推进农村产业融合发展的重大举措。根据中央农村工作会议、中央1号文件有关部署要求,为深化农业供给侧结构性改革,推动实施乡村振兴战略,2018年农业农村部、财政部启动农业产业强镇示范建设工作。经县(市、区)申请、省级遴选、部级审查,决定批准重庆市綦江区赶水镇等254个镇(乡)开展农业产业强镇示范建设。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
栽新苗种希望
激烈对决
秋染稻田披“金装”
打造宜居品质城市
推荐新闻
·重庆科技系统将实施八项重点任务 ·2018年重庆市网络安全宣传周启动 每日一个主 ...
·2018年重庆网络安全宣传周启动 众多网络安全 ... ·“专项斗争开展后治安变好了,我们老百姓很安心”
·中央扫黑除恶第9督导组听取交办线索及典型案件办 ... ·盘点市长经济顾问团年会“金点子”
·华龙直播|2018年重庆市网络安全宣传周启动仪 ... ·共谋智能发展方略 再谱合作共赢新篇
·2018年国家网络安全宣传周 ·习近平叮嘱我们护好绿水青山(新思想从实践中产生 ...
·这个特殊的群体,习近平格外关心 ·传达贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话 ...