主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
房屋垮塌女孩被困 消防官兵成功营救
2018年08月07日 17:08:22  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:马小玲

  重庆綦江网消息(见习记者 李亚雯 通讯员 陈智刚)8月7日7时45分,新盛镇气田村一房屋垮塌,造成一名小女孩被困。接到报警后,区消防支队九龙中队消防官兵迅速赶往现场展开救援,成功将被困小女孩救出。

  到达现场后,消防官兵发现垮塌的房屋为两层土木结构。为防止房屋二次坍塌,消防官兵对房屋垮塌面进行了固定。经过近一个半小时的紧张搜救,消防官兵发现了被困小女孩。在搬开压在小女孩身上的最后一块土墙、清理掉小女孩身上的杂物后,消防官兵成功将被困小女孩救出。

  经现场医务人员初步检查,被困小女孩生命体征完好。在对被困人员头部污物进行简单清理后,医务人员将被困小女孩送往医院进行进一步检查和救治。

  消防部门提醒:近期降雨较多,请群众做好房屋安全自检,随时观察房屋是否存在漏雨、渗水、倾斜等现象,及时搬离存在安全隐患的老旧未加固房屋,以防类似事故再次发生。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
​果挂枝头 甜在心 ...
一半城 一半景
沙溪河公园初冬美
綦江造 智能造
推荐新闻
·强化责任担当 抢抓战略机遇 推动军民融合发展实 ... ·2018重庆“12•4国家宪法日”网络晚会宣传 ...
·“点击12.4 宪法进万家—— 2018重庆‘ ... ·习近平同阿根廷总统马克里举行会谈
·习近平同特朗普会晤达成重要共识 停止加征新的关 ... ·习近平同特朗普开始举行中美元首会晤
·区委理论学习中心组举行专题(扩大)学习会 学习 ... ·我区与重庆农商行签订乡村振兴战略合作协议 袁勤 ...
·全面增强科技创新能力 更好服务经济社会发展 ·学好用好习近平外交思想 高质量做好地方外事工作
·第六批“中国梦”主题歌曲展播 ·国企改革打通“最后一公里”