主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
房屋垮塌女孩被困 消防官兵成功营救
2018年08月07日 17:08:22  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:马小玲

  重庆綦江网消息(见习记者 李亚雯 通讯员 陈智刚)8月7日7时45分,新盛镇气田村一房屋垮塌,造成一名小女孩被困。接到报警后,区消防支队九龙中队消防官兵迅速赶往现场展开救援,成功将被困小女孩救出。

  到达现场后,消防官兵发现垮塌的房屋为两层土木结构。为防止房屋二次坍塌,消防官兵对房屋垮塌面进行了固定。经过近一个半小时的紧张搜救,消防官兵发现了被困小女孩。在搬开压在小女孩身上的最后一块土墙、清理掉小女孩身上的杂物后,消防官兵成功将被困小女孩救出。

  经现场医务人员初步检查,被困小女孩生命体征完好。在对被困人员头部污物进行简单清理后,医务人员将被困小女孩送往医院进行进一步检查和救治。

  消防部门提醒:近期降雨较多,请群众做好房屋安全自检,随时观察房屋是否存在漏雨、渗水、倾斜等现象,及时搬离