主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>经济发展>>
兔子成布朗李树“锄草工”
2018年07月27日 16:55:21  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:夏昌铭

  近日,记者驱车从新盛镇出发,不到15分钟便来到位于四坪村的欣荣兆丰生态农庄。放眼望去,成片的李子树铺满山坡。走近一看,一颗颗状若桃子的青琥珀色布朗李挂满枝条。

  “2015年我种植了百余棵布朗李树,去年试挂果,今年大丰收产量有4000多斤。”农庄负责人曹渝江边介绍边四处查看,好似在寻找什么?

  这引起了记者的注意,果林里莫非还有动物不成?

  “我在找“锄草工”呢,近期天气酷热,它们白天都躲了起来。”见记者疑惑,曹渝江笑称,锄草工不是工人,而是自己饲养的近五百只兔子。

  他介绍,杂草能导致果树养分流失,兔子吃草能大量减少了林内杂草。同时,兔粪中含的氮、磷、钾比其他畜禽粪便都高,又成为了优质高效的有机肥料。

  “我家布朗李口感好,肯定有兔子的功劳。”曹渝江说,这批晚熟布朗李个头大、口感好,最佳采摘时