主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>经济发展>>
石角镇福禄村:优质水稻基地助村民增收
2018年07月18日 17:23:35  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:马小玲

  重庆綦江网消息(特约通讯员 段贵华)近日,笔者在石角镇福禄村优质水稻基地看到,村干部与村民们一道,正在对水稻进行统防统治工作。

  据悉,该村现有村民组6个,585户共计1333人,耕地面积3897亩,其中,建档立卡贫困户共7户18人。村党支部针对近几年来,大部分青壮年外岀打工,大片耕地无人耕种的情况,为有效发挥耕地效益,于三月底成立了綦江区聚财农业发展公司,通过土地流转的形式,建起了300亩地的优质水稻基地。

  据了解,该村水稻基地土地流转涉及80余户,村里与农户签订了承包合同,承包期为五年,属耕地的每年每亩租金250元,属撂荒地的,前两年不付租金,第三年起租金每年每亩250元。

  “我们在用工上,优先安排流转土地的农户和建卡贫困户。”该村驻村第一书记甯中利介绍,全村80多户流转地农户和7户建卡贫困户,凡有劳动力的,都尽量安排进基地务工,每人每天支付工资50元,犁地、育秧等技术性较强的农活,每人每天支付工资 130元。

  “我们在这里务工既有了一定的收入,又学到了一技之长,感觉生活有奔头。”该村建卡贫困户李华明、张开彬自公司成立后,一直在基地务工,现在平均月收入1000元左右。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
​果挂枝头 甜在心 ...
一半城 一半景
沙溪河公园初冬美
綦江造 智能造
推荐新闻
·强化责任担当 抢抓战略机遇 推动军民融合发展实 ... ·2018重庆“12•4国家宪法日”网络晚会宣传 ...
·“点击12.4 宪法进万家—— 2018重庆‘ ... ·习近平同阿根廷总统马克里举行会谈
·习近平同特朗普会晤达成重要共识 停止加征新的关 ... ·习近平同特朗普开始举行中美元首会晤
·区委理论学习中心组举行专题(扩大)学习会 学习 ... ·我区与重庆农商行签订乡村振兴战略合作协议 袁勤 ...
·全面增强科技创新能力 更好服务经济社会发展 ·学好用好习近平外交思想 高质量做好地方外事工作
·第六批“中国梦”主题歌曲展播 ·国企改革打通“最后一公里”