主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>经济发展>>
石角镇福禄村:优质水稻基地助村民增收
2018年07月18日 17:23:35  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:马小玲

  重庆綦江网消息(特约通讯员 段贵华)近日,笔者在石角镇福禄村优质水稻基地看到,村干部与村民们一道,正在对水稻进行统防统治工作。

  据悉,该村现有村民组6个,585户共计1333人,耕地面积3897亩,其中,建档立卡贫困户共7户18人。村党支部针对近几年来,大部分青壮年外岀打工,大片耕地无人耕种的情况,为有效发挥耕地效益,于三月底成立了綦江区聚财农业发展公司,通过土地流转的形式,建起了300亩地的优质水稻基地。

  据了解,该村水稻基地土地流转涉及80余户,村里与农户签订了承包合同,承包期为五年,属耕地的每年每亩租金250元,属撂荒地的,前两年不付租金,第三年起租金每年每亩250元。

  “我们在用工上,优先安排流转土地的农户和建卡贫困户。”该村驻村第一书记甯中利介绍,全村80多户流转地农户和7户建卡贫困户,凡有劳动力的,都尽量安排进基地务工,每人每天支付工资50元,犁地、育秧等技术性较强的农活,每人每天支付工资 130元。

  “我们在这里务工既有了一定的收入,又学到了一技之长,感觉生活有奔头。”该村建卡贫困户李华明、张开彬自公司成立后,一直在基地务工,现在平均月收入1000元左右。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
栽新苗种希望
激烈对决
秋染稻田披“金装”
打造宜居品质城市
推荐新闻
·共谋智能发展方略 再谱合作共赢新篇 ·共谋智能发展方略 再谱合作共赢新篇
·市委第三巡视组向綦江区委反馈巡视情况 ·中共重庆市委五届五次全会召开审议通过《重庆市机 ...
·中国共产党重庆市第五届委员会第五次全体会议决议 ·我区组团参加第七届重庆文博会
张轩张鸣潘 ...
·中非合作论坛北京峰会举行圆桌会议 习近平主持通 ... ·认真贯彻新时代党的组织路线 为重庆改革发展提供 ...
·中央扫黑除恶第九督导组督导重庆市第一次工作通报 ... ·中非合作论坛北京峰会隆重开幕 习近平出席开幕式 ...
·重庆最美河流在哪里?市河长办请您点赞投票 ·重庆公安扫黑除恶重拳出击成果初显