主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 科教文卫
西南地区传统木版创作人才培养班开班
2018年 07月 05日 14:46:10  来源: 本站原创 编辑: 周铉 责任编辑: 孙振营

  重庆綦江网消息(记者 张学成)7月4日,由四川美术学院版画系承办的“西南地区传统木版创作人才培养”研修班在綦江农民版画院开班。

  来自西南地区的25名民间艺人、非遗文化传承人、艺术工作者及10余名綦江美术人才,将在为期一周的时间里,在专家教授的带领下,系统地考察、研究綦江农民版画,寻找非遗传承价值,形成文化传承脉络。

  据悉,该研修班是国家艺术基金2018年度艺术人才培养资助项目,旨在学习研究传统木版年画的过程中,重新领悟传统版画的艺术语言,研究版画艺术如何与地方文化生态相结合。该项目总时长90天,綦江农民版画院的学习研究是其中一个阶段。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
夏夜狂欢
又到玉米成熟时
抗旱保丰收
“拥抱新时代•我们 ...
推荐新闻
·风雨无阻创造美好生活·大力推动残疾人事业高质量发展 不断满足残疾人对美...
·习近平对王继才同志先进事迹作出重要指示强调·习近平引领科技强军路
·风生水起逐浪高 ——党的十九大以来以习近平同志为...·燃!各军集结:使命不怠 百炼成军
·习近平眼中的“四有”军人·相知无远近 万里尚为邻——镜头下的习近平亚非行
·习近平发“胜战之问”书强军答卷·热血沸腾!看习近平强军关键词
·袁勤华:确保中央和市委的改革部署在綦江落地见效·沙场阅兵一年间,习近平强调最多的是什么?