主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 科教文卫
传承曲艺 推陈出新
首届巴渝吹打乐中青年人才培训班开班
2018年 06月 12日 15:33:30  来源: 本站原创 编辑: 周铉 责任编辑: 夏昌铭

  重庆綦江网消息(记者 陈正策 实习生 刘琦)6月12日,首届巴渝吹打乐中青年人才培训班开班仪式在我区永城镇农博园举行。市文联副主席、市民间文艺家协会主席刘能风出席开班仪式。

  据了解,首届巴渝吹打乐中青年人才培训班共招收学员40人,其中来自我区的学员19人,来自重庆其他9个区县的学员21人,涉及非物质文化遗产项目13个。

  本次培训按照思想教育、历史渊源、唢呐吹奏技巧、打击乐技巧、曲牌编创技巧等方面来设计课程,主办方邀请相关领域专家进行授课,让学员在明白新时期文艺发展方向的同时,学习提高唢呐吹奏、打击乐演奏、曲牌编创技艺等。

  “参加这次培训是件极其有意义的事,不仅有助于提升我们的吹打乐能力,也有利于培养我们对于吹打乐这一职业的信仰,为自己从事的行业而更加自豪。”参训学员、永城刘家乐班第十七代传人刘重辉说。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
夏夜狂欢
又到玉米成熟时
抗旱保丰收
“拥抱新时代•我们 ...
推荐新闻
·风雨无阻创造美好生活·大力推动残疾人事业高质量发展 不断满足残疾人对美...
·习近平对王继才同志先进事迹作出重要指示强调·习近平引领科技强军路
·风生水起逐浪高 ——党的十九大以来以习近平同志为...·燃!各军集结:使命不怠 百炼成军
·习近平眼中的“四有”军人·相知无远近 万里尚为邻——镜头下的习近平亚非行
·习近平发“胜战之问”书强军答卷·热血沸腾!看习近平强军关键词
·袁勤华:确保中央和市委的改革部署在綦江落地见效·沙场阅兵一年间,习近平强调最多的是什么?