主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
种植专家送技术到田间
2018年04月13日 16:46:34  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:夏昌铭

  重庆綦江网消息(特约通讯员 黄玉文 通讯员 郭云杰) 时下正是辣椒苗快速生长阶段,也是苗床管理的关键期。4月11日,区农委蔬菜专家和易尔农业公司技术员到篆塘镇古歧村蔬菜种植基地,开展辣椒种植管护规范技术实作培训。

  “苗床前期边沟、腰沟、厢沟要相通的,做到春雨时能及时排水。”蔬菜专家提醒种植户,要随时关注天气预报,特别注意“倒春寒”引起的低温寒害及育苗棚内高温造成的死苗、焖苗现象,“外界气温低于15℃,以保温为主。随着气温升高,敞棚时间要延长,确保棚内温度不高于30℃。”

  培训现场,蔬菜专家从打理苗床到撒播种子,从覆膜保温降温到厢沟排水,从补水施肥到炼苗移栽管护,以理论结合实际的方式向基地打工的村民们讲解辣椒规范种植技术。讲到关键知识点,村民们还拿起农具跟着专家讲解的要领进行实际操作。

  据悉,古歧村蔬菜种植基地由易尔农业公司与古歧村共同打造,借助易尔农业公司的农业机械设备、前端生产资料和产后市场销售信息渠道等优势,古岐村在2组发展蔬菜种植基地,通过以点带面壮大村集体经济,带动农户增收致富。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
​果挂枝头 甜在心 ...
一半城 一半景
沙溪河公园初冬美
綦江造 智能造
推荐新闻
·强化责任担当 抢抓战略机遇 推动军民融合发展实 ... ·2018重庆“12•4国家宪法日”网络晚会宣传 ...
·“点击12.4 宪法进万家—— 2018重庆‘ ... ·习近平同阿根廷总统马克里举行会谈
·习近平同特朗普会晤达成重要共识 停止加征新的关 ... ·习近平同特朗普开始举行中美元首会晤
·区委理论学习中心组举行专题(扩大)学习会 学习 ... ·我区与重庆农商行签订乡村振兴战略合作协议 袁勤 ...
·全面增强科技创新能力 更好服务经济社会发展 ·学好用好习近平外交思想 高质量做好地方外事工作
·第六批“中国梦”主题歌曲展播 ·国企改革打通“最后一公里”