主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 社会民生
种植专家送技术到田间
2018年 04月 13日 16:46:34  来源: 本站原创 编辑: 周铉 责任编辑: 夏昌铭

  重庆綦江网消息(特约通讯员 黄玉文 通讯员 郭云杰) 时下正是辣椒苗快速生长阶段,也是苗床管理的关键期。4月11日,区农委蔬菜专家和易尔农业公司技术员到篆塘镇古歧村蔬菜种植基地,开展辣椒种植管护规范技术实作培训。

  “苗床前期边沟、腰沟、厢沟要相通的,做到春雨时能及时排水。”蔬菜专家提醒种植户,要随时关注天气预报,特别注意“倒春寒”引起的低温寒害及育苗棚内高温造成的死苗、焖苗现象,“外界气温低于15℃,以保温为主。随着气温升高,敞棚时间要延长,确保棚内温度不高于30℃。”

  培训现场,蔬菜专家从打理苗床到撒播种子,从覆膜保温降温到厢沟排水,从补水施肥到炼苗移栽管护,以理论结合实际的方式向基地打工的村民们讲解辣椒规范种植技术。讲到关键知识点,村民们还拿起农具跟着专家讲解的要领进行实际操作。

  据悉,古歧村蔬菜种植基地由易尔农业公司与古歧村共同打造,借助易尔农业公司的农业机械设备、前端生产资料和产后市场销售信息渠道等优势,古岐村在2组发展蔬菜种植基地,通过以点带面壮大村集体经济,带动农户增收致富。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
人工除草草变肥料
汉彝同胞共护百年古树
园区发展助力就业
雨过天晴春耕忙
推荐新闻
·坚决把肃清工作抓好抓到位·把政治建设摆在营造良好政治生态的首位
·中共重庆市委五届四次全会召开·这项追踪技术“神了” 不刷脸也能识人
·坚决打好污染防治攻坚战 加快建设山清水秀美丽之地·猪八戒网国际化战略迈出实质性第一步
·时政微视频丨习近平的海南情缘·追思与铭记
·切实加强和改善党的领导 奋力开创全面深化改革新局面·围绕产业发展需求精准招商 推动经济转型高质量发展
·重庆自贸区满周岁 交出亮丽答卷·雄安新区一周年 这座城正在如何改变?