主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>经济发展>>
果园基地春管忙
2018年04月11日 18:27:44  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:马小玲

  重庆綦江网消息(特约通讯员 黄玉文)4月10日,永城镇复兴村三杨桃基地,几名工人在果园里松土除草。

  2017年,永城镇复兴村三杨桃基地流转土地1000余亩,到今年春节前全部栽种了香桃、中晚熟柑橘等果树。春季气温回升,该基地抢抓农时松土除草,开展田间肥水管理和病虫害防治。

  “如果管理到位,香桃明年就能开花试果,后年就将正式投产。”基地管理人员介绍,三杨桃基地将按照“产业+观光”模式进行建设打造,不仅解决了土地流转后部分村民就近就业,还为永城农旅融合发展增添新的亮点。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
​果挂枝头 甜在心 ...
一半城 一半景
沙溪河公园初冬美
綦江造 智能造
推荐新闻
·强化责任担当 抢抓战略机遇 推动军民融合发展实 ... ·2018重庆“12•4国家宪法日”网络晚会宣传 ...
·“点击12.4 宪法进万家—— 2018重庆‘ ... ·习近平同阿根廷总统马克里举行会谈
·习近平同特朗普会晤达成重要共识 停止加征新的关 ... ·习近平同特朗普开始举行中美元首会晤
·区委理论学习中心组举行专题(扩大)学习会 学习 ... ·我区与重庆农商行签订乡村振兴战略合作协议 袁勤 ...
·全面增强科技创新能力 更好服务经济社会发展 ·学好用好习近平外交思想 高质量做好地方外事工作
·第六批“中国梦”主题歌曲展播 ·国企改革打通“最后一公里”