主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 科教文卫
家校携手,齐奏爱的乐章
丁山学校举行家校共育主题报告会
2018年 04月 11日 09:22:03  来源: 本站原创 编辑: 周铉 责任编辑: 马小玲

  重庆綦江网消息(见习记者 庞芳)为推动家校合作、共筑教育合力,日前,丁山学校举行家校共育主题报告会。活动邀请区家校共育讲师团李林丽老师主讲,共计1000余人参加。

  “现在农村留守儿童现象较为严重,爷爷奶奶的落后教育观念完全满足不了高速发展的时代需求,家庭教育形势不容乐观……”报告会上,李老师作了题为《让留守儿童在阳光下成长》的讲座。她结合实际,通过举例子等浅显易懂的方式,深入剖析农村家校共育工作存在的困难,讲述家庭教育与学校教育的区别,让家校共育的理论逐渐走入家长的内心。

  据悉,丁山学校学生留守现象严重。全校有留守儿童200余人,占学生总数的四分之一左右。为了更好地推进农村家校共育工作,促进孩子更好地成长和发展,该校特开展此次活动。

  “因为经常不在家,我们很少有机会和孩子交流,也不了解他们在学校的情况,在学习和生活方面只是言语告之,没有严格督促,导致孩子学习不积极,做事拖沓。今后我和孩子爸爸会将重心放在孩子身上,积极和老师沟通,让孩子健康成长。”听了讲座后,张妈妈感慨地说。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
雨过天晴春耕忙
微耕机助春耕
清明到采茶忙
春雨歇春耕忙
推荐新闻
·中共重庆市委五届四次全会召开·这项追踪技术“神了” 不刷脸也能识人
·坚决打好污染防治攻坚战 加快建设山清水秀美丽之地·猪八戒网国际化战略迈出实质性第一步
·时政微视频丨习近平的海南情缘·追思与铭记
·切实加强和改善党的领导 奋力开创全面深化改革新局面·围绕产业发展需求精准招商 推动经济转型高质量发展
·重庆自贸区满周岁 交出亮丽答卷·雄安新区一周年 这座城正在如何改变?
·习近平主持中共中央政治局会议·用我们的一言一行 让群众真切感受还是共产党好