主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 经济发展
楠竹笋走俏市场
2018年 04月 11日 09:18:26  来源: 本站原创 编辑: 周铉 责任编辑: 马小玲

  重庆綦江网消息(记者 张学成)进入4月,楠竹笋陆续上市,虽说每斤价格卖到了5至6元,但仍然受到消费者青睐。

  每年4至6月是楠竹的出笋期,在古剑山、老瀛山和长田林海,楠竹笋成堆成片生长。这时节会有大批采笋者涌入山中,他们攀悬崖、钻林子,把采到的楠竹笋经过剥壳等粗加工后拿到农贸市场上卖。卖不完的竹笋再加工成干笋片,待下半年再卖干笋。

  楠竹笋是公认的绿色天然食品,是綦江人喜欢的蔬菜之一,青椒炒笋片、笋丁炒虾仁、笋片回锅肉、笋片炒腊肉、干笋炖鸡汤等都是大家喜欢吃的美食。因此,每年4至6月农贸市场都有楠竹笋贩卖,尽管价格比普通蔬菜高出一两倍,但仍受到消费者争相购买。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
雨过天晴春耕忙
微耕机助春耕
清明到采茶忙
春雨歇春耕忙
推荐新闻
·中共重庆市委五届四次全会召开·这项追踪技术“神了” 不刷脸也能识人
·坚决打好污染防治攻坚战 加快建设山清水秀美丽之地·猪八戒网国际化战略迈出实质性第一步
·时政微视频丨习近平的海南情缘·追思与铭记
·切实加强和改善党的领导 奋力开创全面深化改革新局面·围绕产业发展需求精准招商 推动经济转型高质量发展
·重庆自贸区满周岁 交出亮丽答卷·雄安新区一周年 这座城正在如何改变?
·习近平主持中共中央政治局会议·用我们的一言一行 让群众真切感受还是共产党好