主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>经济发展>>
楠竹笋走俏市场
2018年04月11日 09:18:26  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:马小玲

  重庆綦江网消息(记者 张学成)进入4月,楠竹笋陆续上市,虽说每斤价格卖到了5至6元,但仍然受到消费者青睐。

  每年4至6月是楠竹的出笋期,在古剑山、老瀛山和长田林海,楠竹笋成堆成片生长。这时节会有大批采笋者涌入山中,他们攀悬崖、钻林子,把采到的楠竹笋经过剥壳等粗加工后拿到农贸市场上卖。卖不完的竹笋再加工成干笋片,待下半年再卖干笋。

  楠竹笋是公认的绿色天然食品,是綦江人喜欢的蔬菜之一,青椒炒笋片、笋丁炒虾仁、笋片回锅肉、笋片炒腊肉、干笋炖鸡汤等都是大家喜欢吃的美食。因此,每年4至6月农贸市场都有楠竹笋贩卖,尽管价格比普通蔬菜高出一两倍,但仍受到消费者争相购买。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
​果挂枝头 甜在心 ...
一半城 一半景
沙溪河公园初冬美
綦江造 智能造
推荐新闻
·强化责任担当 抢抓战略机遇 推动军民融合发展实 ... ·2018重庆“12•4国家宪法日”网络晚会宣传 ...
·“点击12.4 宪法进万家—— 2018重庆‘ ... ·习近平同阿根廷总统马克里举行会谈
·习近平同特朗普会晤达成重要共识 停止加征新的关 ... ·习近平同特朗普开始举行中美元首会晤
·区委理论学习中心组举行专题(扩大)学习会 学习 ... ·我区与重庆农商行签订乡村振兴战略合作协议 袁勤 ...
·全面增强科技创新能力 更好服务经济社会发展 ·学好用好习近平外交思想 高质量做好地方外事工作
·第六批“中国梦”主题歌曲展播 ·国企改革打通“最后一公里”